欢驼云直播为何说SDK是企业打造品牌直播的关键

环拓科技相信,直播行业将长期持续火热,未来通过与各行业融合,将有更多无限可能。 因此,直播成为各企业品牌的标配已是大势所趋。 由于品牌战略的需要,建议大型企业从规划初期就选择具有直播SDK定制能力的直播技术服务商,以免后期走太多弯路。

 

有些朋友可能不明白什么是SDK。 SDK是一套软件开发工具包。 每一项添加到系统后都有其自己的用途。 比如添加美化SDK,直播系统就会有美化。 没有美化SDK,直播系统就会被美化。 没有美颜功能,那么我们如何选择适合自己的SDK呢?

环拓云直播认为,考察直播服务商时,首先应该从功能需求入手。 重要的SDK主要包括以下三个

1.直播SDK

如果没有互动需求,可以直接选择直播SDK。 需要说明的是,直播SDK和互动直播SDK是两套SDK,其开发流程和技术支持不同。

2.互动直播SDK

如果您的直播平台需要主播多麦直播、多位主持人与观众互动、或多对多的视频会议需求,您可以选择具有互动直播功能的SDK

3. 按需SDK

如果您的直播平台需要短视频功能或播放功能,还需要安装点播功能的SDK。

同时,用户体验也非常重要。 都说细节决定成败。 是否支持全终端观看,让观众观看更加便捷也是一大考虑因素。 虽然这看起来是一个无伤大雅的问题,但实际上如果用户在多个终端之间来回跳转,用户可能会直接退出直播间。

欢驼云直播SDK技术服务:

科技行业资讯_科技资讯行业发展前景_科技资讯行业发展现状/

欢拓云直播始终专注于企业级直播系统的应用和研发。 因此,欢拓作为实力雄厚的直播技术运营服务商,提供了多种后台配置模板供直接使用; 还可以使用环拓全终端适配。 SDK&API全面定制个性化界面。

国际会议使用环拓云直播个性化页面定制功能

同时环拓科技提供从网页到Andriod、IOS、小程序等全端解决方案,实现用户业务系统、OA、网校、教育系统的无缝集成; 可授权查看,简单易用。

环拓提供的个性化功能定制可以直接与企业自身系统对接或扩展功能定制开发,让企业快速实现线上业务:如行业应用、信息采集、界面UI、业务接入、身份认证等。服务。

科技行业资讯_科技资讯行业发展前景_科技资讯行业发展现状/

尚德教育人格学校