智能早新闻美国修改华为5G禁令伟世通中国区换帅

 

智能早新闻,尽览天下事。2020年6月16日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

美国商务部:将允许美企与华为合作制定5G网络标准

6月16日消息,美国政府周一证实,将会修改禁止美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。美国贸易律师表示,这一修正将可大大有助于美国公司保持在标准组织中的,而不会影响政府对华为的目标。

今年雄安新区主城区公共区域将实现5G信号覆盖

近日,河北省通信管理局相关负责人表示,今年是5G网络建设的大发展之年,河北将充分发挥各基础电信企业的主体作用,至少建设1.5万个5G基站,年底力争达到1.8万个5G基站,实现11个设区市和雄安新区主城区公共区域5G信号覆盖。

中国工程院院士刘韵洁:我国5G毫米波芯片研发成功

6月15日消息,中国工程院院士刘韵洁表示,南京网络通讯与安全紫金山实验室已研制出CMOS毫米波全集成4通道相控阵芯片,并完成了芯片封装和测试,每通道成本由1000元降至20元。

今年湖北新建5G基站5万个以上武汉室内外5G网络全覆盖

6月15日消息,湖北省经信厅副厅长吕晓华介绍,今年湖北将新建5G基站5万个以上,实现5G网络武汉市城区室外全覆盖,其他市州中心城区连续覆盖,县城及乡镇有重点覆盖,重点场景室内覆盖等四个覆盖。

国家电网与华为等合作预计带动社会投资规模达1000亿元

6月15日消息,国家电网公司在北京发布了数字新基建重点建设任务,并与国内阿里、腾讯、华为、百度等巨头签署战略合作协议,预计带动社会投资规模达到1000亿元。

Arm中国发联名信支持吴雄昂

6月15日,安谋中国管理团队在公司内网刊发联名信,联名信内容显示,公司对近期媒体报道中对Allen(吴雄昂)的莫须有的指控感到非常震惊和气愤,认为这不仅伤害了Allen和安谋中国的名誉,也深深伤害了其感情。

SpaceX开放星链卫星互联网服务测试申请

据CNBC报道,美国太空探索技术公司SpaceX更新了星链卫星互联网项目网站,开放服务测试申请。据了解,SpaceX计划在今年夏天晚些时候进行封测,然后再进行公测。

【企业焦点】

台积电拟120亿美元美国建厂或被命名为晶圆二十厂

6月15日消息,据国外媒体报道,台积电拟在美国亚利桑那州建设芯片生产工厂,采用5nm工艺为相关客户代工芯片,投资预计将达120亿美元。从台积电现有芯片代工工厂的命名来看,新工厂可能被命名为晶圆二十厂。

诺基亚:已成为中国联通5G核心网络产品合作伙伴

6月15日消息,据国外媒体报道,诺基亚今日宣布,中国联通已选定诺基亚来支持其在中国的5GSA核心网络建设,这也是双方在当前4G网络合作基础上的拓展。

华米科技发布黄山2号可穿戴芯片成立人工智能研究院

6月15日消息,华米科技举办首届AI创新大会,正式发布了新一代智能可穿戴芯片黄山2号、第二代PPG生物追踪光学传感器BioTracker™2及一系列全新的数据AI算法,并且宣布成立华米科技人工智能研究院?

彭博:马化腾6月9-12日出售总计965万股腾讯股票

6月15日消息,据彭博消息,腾讯董事局主席马化腾6月9日至12日出售总计965万股腾讯股票,出售均价在433-450.27港元之间,约合40亿港元。

中芯:根据可换股债券条款发行普通股1154.6万股

6月15日消息,中芯发布公告称,2020年6月10日-6月15日,非公司董事因行使根据认股权计划所授予的认股权而发行合计1.89万股。公司根据2022年到期零息可换股债券的条款及条件发行普通股1154.6万股。

比亚迪加快分拆半导体子公司上市引入小米等30位战投

6月15日,比亚迪发布公告,公司控股子公司比亚迪半导体以增资扩股的方式引入多位战略投资者,包括湖北小米长江产业基金合伙企业、湖北省联想长江科技产业基金合伙企业、深圳市碧桂园创新投资有限公司等30位战略投资者。

未来机器人已完成1亿元B1轮融资

6月15日消息,未来机器人已完成1亿元B1轮融资,本轮融资由联想创投领投、飞图创投跟投,老股东钟鼎资本持续跟投。所融资金将用于工业无人车辆视觉控制、感知技术的持续研发、刚需场景突破及规模化复制。

丰田开始测试固定式燃料电池发电机

6月15日消息,据彭博社报道,丰田汽车和Tokuyama公司开始测试固定式燃料电池发电机。

伟世通中国区换帅刘伟坚就任总裁

6月15日消息,伟世通公司于近日宣布,刘伟坚就任伟世通中国区总裁一职。伟世通公司是一家科技公司,为汽车制造商设计、研发并制造创新的座舱电子产品和智能网联汽车解决方案。