荣耀20i对比美颜APP谁更能展现你最美的一面

【天极网手机频道】“网红脸”一词在刚兴起时,曾经约等于女神,但美颜的泛滥很快将它拉下神坛,现在人们对大萌眼+锥子脸避之不及。潮流就是这样,它引领却不趋同,在这一点上东西方理念是一致的,只是西方说大胆前卫,东方说物极必反。手机厂商中,荣耀对前沿时尚趋势的把握一直是“教科书般”地存在。荣耀渐变设计引领行业,与潮牌合作也极大地拓展了手机圈的视野。而新近发布的荣耀20i提出的“更美更自然”更是颠覆了许多人的想象,同时也是对潮流地驻足思考。


荣耀20i

    时尚是将审美具象化,这一理念放在美颜上同样适用。不可置否,将脸美颜成“瓜子脸”曾是一时风尚,但审美疲劳之后驱使人们理性回归。荣耀20i所提出更自然正是基于此基础,然而市面上美颜、美白APP惯性使然,仍旧不假思索地进行磨皮、瘦脸、大眼效果。那么究竟是荣耀20i“更自然的”能引领潮流,还是美颜APP们更符合大众审美呢?


荣耀20i


荣耀20i

    先简单介绍一下荣耀20i的实力:它前置3200万像素AI,是目前市面上前置最高像素,媲美业内的旗舰,可以实现海报级打印。这颗镜头拥有4合1感光增强镜头、F/2.0大光圈,同时还提供屏幕环形补光技术,并支持智能识别暗光场景。此外,荣耀20i还提供多帧合成AI逆光算法,逆光时仍能保留细节、还原色彩。


荣耀20i样张

    而要想实现好的其实不简单,这并不是一颗“底子大”的镜头就能解决,它还需要适配算法,通过软硬件结合来实现最佳的效果。荣耀20i通过软硬件协同并对做了算法的优化,细节进行了更细腻的提升。新增专属的定制化美颜,实现“千人千面”每一张都不同。


荣耀20i样张

    AI智能美肤还能够自动识别用户的五官、肤色、年龄、性别等特征,量身打造专属美颜效果,拥有包括智能磨皮、智能肤色调整、祛痘、瘦脸、去油光、口红校色,光线矫正等优化多种智慧美颜效果。

与荣耀20i进行对比的是市面上主流的5款美颜APP,其中包括美颜相机、Faceu激萌、无他相机、轻颜相机,以及布丁相机。美颜设定上,荣耀20i的美肤级别一共有9级,可以进行手动调整。我们这里为了尽可能贴近用户真实使用情况,选择中位数5级,美颜APP则采取默认美颜设定。


女生对比

    从对比照片中我们不难发现:在拍摄女生时,荣耀20i满足面部真实点并能很好记录面部特征,仅对小姐姐的五官、肤色进行微调,看起来更美却又不会觉得不自然。照片最大的感受是有诚意,不是一味地追求“蛇精脸”、“白板脸”。 荣耀20i的口红校色、智能光线校正等功能也发挥出很好的作用,照片唇色最贴近实际。

而5款美颜APP则能看到很明显的美白痕迹,它们基于五官的位置不假思索地进行磨皮、瘦脸,其中激萌相机、美颜相机、无他相机APP最为严重。这样的美颜或者美白效果虽然能让照片看起来脸小白皙,但呈现出不协调的五官比例,俗称”瓜子脸”或“蛇精脸”。

而且它们还有一个共性,就是脸上美白了,下巴、两侧脸颊却没有美白,导致脸蛋肌肤白净,而下巴为原肤色形成“两种肤色”,遗漏成色块。另外激萌相机则是整体提亮美白,背景也变成“白茫茫一片“。


男生对比

    在男生组,荣耀20i在基于真实的基础上,美颜效果和肤色等都十分自然,不会有明显的P图效果;男生应有的英气以及脸颊轮廓也很好地保留,照片看起来非常阳光。

而APP的确能拍出“奶油”的味道,但妖艳了不少,Faceu激萌、美颜相机、无他相机美白过度,背景亮度提升过度已经没有细节,嘴唇也有意加入红色元素。这些APP在处理男生和女生时,用的是同一套处理逻辑。


荣耀20i

    最后,荣耀20i的“更自然”毫无疑问更符合年轻人的审美。二者迥然不同的结果,除了对时尚潮流敏感度的因素外,同时也是他们采取不同的用户体验优化路经所致。美颜APP由于存留成本低,用户不喜欢就直接卸载了,在优化体验时往往听不到不同的声音。荣耀手机恰恰相反,其十分重视不同的声音,通过线上线下建立用户反馈机制,结合大数据研究分析,在固件优化以及产品迭代中不断完善。

“更美更自然“在荣耀数字旗舰上逐步演进,其既是理念再次进化的结果,同时也是对成熟的用户体验优化路经一次诠释。荣耀总裁赵明接受媒体采访时表示:“在大家看不到的品质,看不到的细节方面,荣耀更要精心地打磨,这样才能让用户拥有更好的体验”。目前采用6.21英寸珍珠屏、后置2400万像素超广角三摄的荣耀20i正在Vmall、荣耀亲选、京东、天猫、苏宁易购等平台热售,有购机需求的用户可前往了解。