蘑菇哥哥请你买OPPO2023年Q1智能手机出货量伤不起苹果独撑大旗

我看到了今天天极网手机频道公布的调查结果,说的是2023年Q1全球智能手机市场的数据。根据数据显示,在第一季度,全球智能手机出货量同比下降了14%,环比下降了7%,降至2.802亿部。看到数据图,我发现三星和苹果的出货量同比都出现了下滑,分别至6060万台和5800万台。不过,由于三星推出了Galaxy A系列和最新的Galaxy S23系列,其中S23系列使得三星平均售价增至340美元,在本季度超过了苹果成为最畅销智能手机厂商。尽管苹果的销售也有下滑,但它的同比降幅最低,仅为2%。而我国本土三大厂商小米、OPPO和vivo的下滑则达到了两位数。我看到了数据图,其中小米的降幅最大,下滑了22%呢。天极网手机频道发布的调研结果中,也有Counterpoint Research研究总监的回应称:“受益于多种因素,苹果公司的表现优于整体市场。”也就是说,苹果的销售业绩相对于其它品牌表现得更加出色,这主要得益于苹果生态系统的用户粘性,因为用户即使在经济困难时期,也不会选择更便宜的智能手机,而且随着可持续性成为许多人优先考虑的因素,愿意花更多钱购买更耐用手机的用户也更青睐苹果。此外,苹果在中国市场也表现不俗,其正不断填补华为在中国高端机市场留下的空白,抢走了绝大多数从华为流出的高端用户。据我所了解,根据最近的数据,三星公司本季度的手机出货量为6060万部,同比下降了19%;而苹果公司的本季度出货量为5800万部,同比下降了2%。另外,在国内市场,小米手机出货量为3050万部,同比下降了22%;OPPO的本季度出货量为2800万部,同比下降了10%;vivo的本季度出货量为2080万部,同比下降了18%。虽然这三大品牌的全球出货量均出现下滑,但它们的市场份额仍然是全球排名前五的,具备着不可撼动的实力。

而且,例如第一季度OPPO凭借折叠屏Find N2系列占据大部分高端市场份额,数据显示,2023年1月中国市场折叠屏手机销量同比增长54%,环比增长57%,同比、环比持续双增长。这也表明OPPO在国内市场上占据了一席之地。我看到了一份市场调研报告,其中提到我的品牌在国内市场中跃居第一,市场份额达到了30%,同比上升22.1%。同时,折叠手机的渗透率也有所提升,达到近4%,同比上升了3%。这个数据表明,我的品牌在国内市场中的地位越来越稳固。 除此之外,Canalys也公布了全球智能手机出货量的最新研究结果。从这份报告中可以得出,市场的整体需求依然在下降,但是下降的趋势已经开始趋于平缓。三星的出货量达到了6030万部,重夺了榜首之位。我的品牌本季度的出货量达到了5800万部,是前五中仅有的实现同比增长的品牌,市场份额也达到了21%。小米以3050万部的出货量保持了第三的位置,而OPPO和vivo分别以2660万和2090万部的出货量位居第四和第五,市场份额分别为10%和8%。我看到了一篇关于智能手机市场的报道。虽然今年第一季度市场仍在下滑,但是随着整体经济的好转,未来的前景还是不错的。Canalys预测到2023年中期,全球智能手机的出货量将会稳定在2022年的水平,下降速度也会逐渐减缓。所以预计,在今年下半年智能手机市场将会出现回升的迹象。从这个预测来看,市场的未来还是比较乐观的。