深度评测小米11pro小米11pro的十大技巧

所谓机王,是指当前情况下性能最强的智能手机。 这个实力不仅仅指的是性能,还包括手机屏幕、设计、做工、散热等各方面的精益求精。

不过,“机王”这个词,感觉已经很遥远了。 看来,近年来,很少有手机声称自己是手机之王。 原因很简单,“高处总是冷”。 被称为机器之王意味着你需要接受来自各种品牌和型号的挑战。 除非有绝对的实力,否则很少有产品敢称自己为机王。

小米11 Pro是一款勇敢的机型。 小米11 Pro被小米称为安卓手机之王; 小米11至尊纪念版被小米称为Android之光。

那么,小米11 Pro能否称得上机皇呢? 本文将对这款手机进行详细测试,并告诉你答案。

外观

屏幕沉浸感增强,四曲面屏比想象中更协调

开始之前先声明一下,我是小米10用户。 在过去的一年里,小米10一直是我的主力机型。 因此,这一次对于外观会有更深层次的解读。

包装盒从发布会上看到,是轻薄的设计,不过当然没有充电器。 像小米11一样,可以选择0元购买充电器包。

包装清单:黑色包装内有小米11 Pro、防水保护壳、卡针、三包券等。

事实上,很多人都避免用手机屏幕进行拍摄,因为可能会出现对焦问题。 不过,我还是想在关闭屏幕的情况下拍照,因为这款小米11 Pro给我一种非常身临其境的感觉。 手机的屏幕感觉与机身完全融为一体。

与小米10的6.67英寸屏幕相比,小米11 Pro的6.81英寸明显更大,但四曲面确实很和谐,可以看到温暖而平滑的过渡。

打开屏幕的那一刻,依然能感受到屏幕的质感,四个边的过渡非常流畅。

虽然在目前的技术条件下,依然选择了打孔屏的设计,但是一体感为手机的外观加分不少,给人的感觉几乎就是一块完整的屏幕。

熟悉的MIUI 12,但是在2K分辨率的情况下,可以明显感觉到手机屏幕的显示效果更好。

关于这个屏幕,相信大家已经看过很多介绍了。 拥有E4材质,P3色域,像素密度高达515PPI。 这些细节带来的观感确实很强,而且亮度也很高,看起来很舒服。

还有一个细节:耳机。 它在屏幕前是完全看不见的。 超窄边框设计下,听筒巧妙设计,顶部有一条细线,几乎可以忽略不计(小米10就在屏幕正前方)。

这样的设计让正面有更强的一体感,而且听筒完全隐形。 当然,使用上和传统耳机没有什么区别。

另外,虽然目前还不清楚小米11 Pro的具体边框尺寸,但可以看出四个边极窄。

而且,我特意将其正面改为白色背景,以便大家可以客观地看到下边框; 确实,下边框比上边框稍宽,但因为四弧形的设计,整体视觉上四个边框几乎等宽。 画面整体的融合感确实非常到位。

小米11 Pro稳住了。

我的小米11 Pro是黑色版本。 手机正面的屏幕、边框、机身都有着平滑的过渡。 边框的颜色与机身的黑色非常相似,但却具有十足的金属质感。

另外,顶部和底部都是直边设计,而且是闪亮的设计,给颜值加分不少。

从细节来看,哈曼卡顿调音的双线性扬声器表现确实不错。

另外,依然保留了红外接口,这一点实在是太棒了。 小米的新机,包括小米11、红米K40系列等,都保留了这一设计,这使得控制家电变得非常方便。 高度赞扬!

侧面有一个小细节:电源按钮上设计了特殊的纹理。 当手指触摸它时,您可以快速区分电源按钮和音量按钮。 细节很到位。

底部同样是直边设计,SIM卡槽也设计在这个位置。

再次,双线性扬声器。 事实上,它在小米10上已经是标配了,而且功能也非常简单。 具有更好的音质和更强的环绕音效。 这种音质不仅仅是铃声,还包括一些交互提示、游戏时的各种音效、看电影时的声音等等,都会让你感受清晰,是一个用完就回不去的功能。使用它。

黑色的小米11 Pro,色彩做工确实不错。 它并不是想象中的纯粹的黑色,而是采用AG技术等复杂工艺制成,亮黑、银色、金属色的感觉完全融合在一起。

而且,非常明确的是,这种黑色确实是金属质感的,与超大的摄像头模组不同。

背面的曲线设计得更加圆润饱满。 同时,由于新加入的电池技术,整体厚度和重量也控制得很好(8.53mm/208g)。

总体来说,都透露出一种高端的感觉。

摄像头上方,50倍变焦的字样非常显眼。 其中包括5倍数码变焦,可以说是目前旗舰手机的标配。 这一点将在下面的拍照过程中详细讨论。

底部有小米字样。 如果你足够细心的话,你会发现,在小米11 Pro上,小米的Logo是竖排的; 而在小米Ultra上,则是横置小米; 设计师确实很用心。

从外观上来说,我确实挑不出什么毛病。 作为一款定位手机王者的机型,我们不能过分强调它的外观。

小米11 Pro是目前最好的E4屏幕,拥有2K分辨率和新的峰值亮度。 颜色、做工、材质都没有什么缺点。

屏幕显示

目前最强显示效果,毫无疑问

然后,我们来谈谈屏幕。 这也是小米今年在做的事情:主打屏幕显示和配置。 毫无疑问,这个方向一定是对的。 为什么这么说? 手机屏幕是您使用手机时的第一感觉。

可以在1080P和2K分辨率之间切换,也可以开启智能模式自动切换。

屏幕刷新率最高120Hz; 而触摸采样率为480Hz。

极其流畅,目前最主流的刷新率配置。 触控采样率也是目前最高水平,值得称赞。

画面的色彩和显示效果有透彻的感觉。

另外,相比之下,曲率感觉更小; 再加上小米自家的传感器设计,从来没有出现过误触的情况。

总体而言,该屏幕能够获得DisplayMate A+评级,值得肯定。

用户界面和基准

MIUI 12,性能已经达到目前的极限

关于MIUI 12,我其实不想介绍什么,因为我每天都在使用这个系统,确实已经习惯了过渡动画的流畅度之类的。

不过,随着高通骁龙888以及硬件的进一步改进,确实更加流畅了。

分辨率越高,所有字体感觉都更清晰。 这是从小米10换到小米11 Pro后的感觉。

万象信息屏,包括DC调光,就不详细介绍了。

很多人都关心跑步成绩。 高通骁龙888+满血版LPDDR5+UFS 3.1的跑分是毋庸置疑的。 已经达到了79万+,已经是顶级水平了。 处理器最高主频达到2.84GHz,在任何配置下都没有缩水。

另外,存储读取速度可达200​​0MB/s; 写入速度也可以达到757MB/s。 UFS 3.1的性能确实非常出色。

充电待机

经官方证实,好于预期

关于充电,提前说明一下:我手里的充电器最高功率是65W PD快充,与官方标配的67W相差甚远。 因此,这个充电速度仅供参考。

当电量消耗达到1%时,可以看到:

10分钟充电29%; 29分钟,充电54%! 这个速度是非常令人印象深刻的。

30分钟,充电80%,充满电,使用41分钟!

考虑到功率的差异以及手中的充电器是否有一定的假标,可以肯定的是,小米11 Pro的充电速度应该可以媲美官方宣称的36分钟,非常给力!

很多人都关心待机问题。 毕竟小米11 Pro采用了容量高达5000mAh的硅氧负极锂电池。

实际测试:50%亮度、50%音量、2K分辨率、120Hz。

30分钟在线视频消耗5%电量; 30 分钟游戏(60 帧高帧率模式)消耗 7% 的电量。 这个结果远远超出预期。 毕竟2K分辨率和120Hz高刷新率同时开启的情况下已经非常令人满意了。

当然,如果你需要更长的待机时间,简单地降低分辨率可能是最好的选择。 我觉得相比之下,关闭120Hz高刷对流畅度的影响会更明显。

游戏体验

稳定的帧率,注重出色的散热

如此高性能,那么帧率表现又如何呢?

实际测试,完全没有问题!

帧率维持在60帧,非常稳定,几乎没有卡顿。 由于时间限制,我们没有测试90帧下的性能; 相信它依然会有出色的表现。 测试将在未来继续进行,如此处所述。

那么,这款手机一直主推的三态固液气立体散热表现如何呢?

实际测试中,游戏30分钟内,屏幕温度(选择最高温度点,位于手机屏幕上方)仅上升4.3℃; 而体温(选择最高温度点,位于手机屏幕上方)仅升高了2.5℃。 !

可以说,这种新的散热技术确实不是吹嘘的。 虽然在测试其他项目(包括屏幕和机身)之前我已经有了基本的温度,但高强度的游戏并没有带来太大的温度上升。 高的。

摄影

夜景出色,长焦可玩性很大; 变天魔法充满乐趣

说到拍照,我认为旗舰手机最重要的就是变焦能力。 可玩性非常高。

123°超广角优化得相当好,可以看到边角的畸变控制得很好。

通过使用变焦,您可以感受到5倍变焦时的无损画质; 当然,如果有支架的话,还可以实际体验有趣的50倍画面。

光学变焦最大的优点就是可以轻松去除周围的人和杂物,找到合适、干净的画面。

这些图片都是变焦后的效果,完全聚焦于风景本身。

正如大家所看到的,由于最近受到沙尘暴的影响,天空有些暗,根本看不到真正的蓝天。 好吧,有趣的功能来了:魔法改变天空。

这是原图。 没什么可说的。 天气不好,无论如何也拿不到好成绩。

这个有蓝天背景。 可以看到画面整齐干净,颜色一点也不失真。 这样的效果无论怎么拍都好看。

有太多变天的神奇效果,也有一些非常有趣的画面。 相信女孩子们一定会非常喜欢,并且可以创作出很酷的照片。

当然,在评测一款手机时,夜景是非常重要的一项。 接下来我们来实际展示一下夜景的拍摄水平。