智能早报魅族加入智能家居协议鸿蒙OS 3发布

智能早新闻,尽览天下事。2022年11月11日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖:2023年物联网连接设备将超将430亿台、魅族lipro宣布全面支持Matter1.0协议、三星显示考虑扩大QD-OLED面板产量等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

2023年物联网连接设备将超将430亿台

物联网(IoT)是一个术语用来描述不断增长的在线物理对象网络,它们相互连接,能够与我们以及彼此交流和共享信息。据预测,到2023年,将有超过430亿台设备连接到互联网上。它们将生成、共享、收集数据,并帮助我们以各种方式利用数据。

乘联会公布10月新能源车销量榜单

近日,乘联会发布了2022年10月汽车零售销量数据统计数据。10月份国内狭义乘用车市场零售销量达184.2万辆,同比增长7.5%,环比下降4.2%;1-10月份累计销量1671.8万辆,同比增长3.0%。新能源车方面,10月份新能源狭义乘用车销量55.5万辆,同比增长74.9%,环比下降9.2%;累计销量443.2万辆,同比增长107.5%。

建筑环境占全球能源相关碳排放总量的近 40%

据联合国统计,建筑环境占全球能源相关碳排放总量的近 40%,其中四分之三来自建筑运营。实现可持续发展目标和数字化齐头并进。通过利用建筑物的每一块数据来节省成本、降低能源使用量并帮助实现 ESG 目标——建筑物可以变得真正智能。

【企业动态】

蔚来汽车第三季度营收130亿元

近日,蔚来发布了截至9月30日的2022年第三季度财报。财报显示,蔚来第三季度总营收为130.021亿元(约合18.278亿美元),与2021年第三季度相比增长32.6%,与2022年第二季度相比增长26.3%。净亏损41.108亿元(约合5.779亿美元),与上年同期相比增亏392.1%,与上一季度相比增亏49.1%。

中芯国际第三季度收19.1亿美元

中芯国际在港交所发布公告称,该公司第三季度营收19.1亿美元,同比增长34.7%,环比增长0.2%,预估为19.3亿美元;第三季度净利润4.708亿美元,同比增长46.5%,环比下滑8.5%,预估4.897亿美元。公告显示,2022年第三季度,中芯国际销售收入为19.070亿美元,环比增长0.2%,同比增长34.7%;毛利为7.422亿美元,相比2022年第二季为7.505亿美元,同比增长58.6%。

魅族lipro宣布全面支持Matter1.0协议

近日,魅族旗下智能家居品牌lipro宣布,将全面支持Matter 1.0智能家居通用协议。Matter智能家居协议,由谷歌、亚马逊、苹果等企业共同主导推出,在成立之初就承诺使用Matter协议的设备将可以兼容Alexa、Google Home和HomeKit生态。

【产品速递】

三星显示考虑扩大QD-OLED面板产量

据国外媒体报道,市场研究机构的高管透露,夏天就已将大尺寸QD-OLED面板的良品率提升至85%的三星显示,在考虑扩大QD-OLED面板的产能,以便能获得苹果显示器所需的面板订单。

vivo自研芯片V2亮相

vivo的自研芯片V2带来兼容性和功能性的全面提升,对片上内存单元、AI计算单元、图像处理单元进行大幅升级。提出FIT双芯互联技术,在自研芯片V2与天玑9200旗舰平台之间建立起全新的高速通信机制,使两颗架构和指令集完全不同的芯片在1/100秒内完成双芯互联同步,实现了数据和算力的优化协调与高速协同。

鸿蒙OS 3正式版升级来了

近日,华为官方公布了HarmonyOS 3正式版新一批升级名单,并且还有3款华为平板开启公测招募。正式版升级机型包括:华为nova 10/Pro、华为nova 9/Pro、华为P40/4G/Pro/Pro+、华为Mate 30/5G/Pro/Pro 5G/RS保时捷设计、华为Mate 30E Pro 5G、华为Mate Xs,共15款机型公测招募机型:华为MatePad 10.8英寸/Pro 10.8英寸/Pro 5G 10.8英寸。