早新闻5G消息商业化启动阿里云进军菲律宾

智能早新闻,尽览天下事。2020年7月3日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

浪潮西北总部基地项目等落户西安投资达450亿

近日,西安市重点招商引资项目签约仪式举行,仪式上,浪潮西北总部基地项目、中安智能制造供应链与工业服务产业园项目、西安奕斯伟重点实验室项目等18个项目落地高新区,投资额达450亿元左右。

三大运营商已启动5G消息商业化平台建设

7月2日,中移互联网公司副总经理庄仁峰在RCS-5G消息论坛上介绍,当前,三家运营商都已经启动了5G消息商业化平台的建设工作,5G消息在中国的落地发展进入快车道。

中芯科创板上市在即港值逼近1800亿港元

7月2日,中芯进行初步询价,标志着这家芯片巨头的科创板之路正式进入发行定价环节。就在7月2日,确定科创板发行价的前一天,中芯港股股价再次起飞,报收31.6港元,涨幅17.04%,市值接近1800亿港元。

百度宣布未来五年在山西提供5万名数据标注师岗位

7月2日消息,百度宣布将继续加大对新基建数据产业方面的投入,未来5年将在百度山西数据标注基地培养5万名AI数据标注师,并引入更多AI合作伙伴。

三星电子已修改芯片工艺路线图将跳过4nm工艺

外媒援引产业链人士透露的消息报道称,三星电子已对芯片工艺路线图进行了调整,将跳过4nm工艺,由5nm直接上升到3nm。不过,外媒在报道中并未提及,跳过4nm工艺之后,三星的3nm工艺会在何时大规模量产。

阿里云将扩建印尼数据中心进军菲律宾市场

7月2日消息,阿里云宣布加码东南亚布局,今年将再度扩建印尼数据中心,并在菲律宾成立生态联盟,加速进军菲律宾市场。过去一年,阿里云在亚太区域的市场份额持续上涨,从26%提升至28.2%,接近亚马逊和微软份额总和。

蚂蚁主导智能风控技术标准发布

7月2日消息,近日,由支付宝母公司蚂蚁集团主导编制的智能风控技术标准正式发布。据介绍,这项名为ITU-TX.1451的标准,由ITU(电联)发布。

德勤:2030年中国无人车将达3000万辆

德勤发布的报告显示,未来3-5年,汽车智能化、网联化将迎来一轮高速推进,预计至2030年,中国运营的自动驾驶车辆将达到3000万辆。

SA:Q1手机存储芯片市场收益94亿美元

7月2日消息,StrategyAnalytics手机元件技术服务新发布的研究报告指出,2020年Q1智能手机存储芯片市场总收益为94亿美元。

【企业焦点】

三星拟今年招聘1000名芯片AI领域专家

7月2日消息,据韩国媒体报道,三星电子周三表示,该公司计划在今年年底前招聘1000名芯片设计和人工智能领域的专家。据了解,三星今年上半年已经聘用了大约500名在半导体和人工智能领域拥有硕士及博士学位的专家。

传商汤科技正进行新轮融资估值将达100亿美元回应不予置评

7月2日消息,据报道,从多位参与商汤融资过程的人士处获悉,商汤科技正在进行10到15亿美元的新一轮融资。此轮融资将在2020年内完成,融资后商汤的估值将达到100亿美元。对此,商汤科技方面回应:市场传言,不予置评。

紫光国微:证监会不予核准发行股份

7月2日消息,紫光国微公告:收到中国证监会不予核准公司发行股份购买资产的决定,按照中国证监会的决定,公司董事会将尽快对是否修改或终止本次方案作出决议。

Pactum获300万美元融资用AI谈判签合同

7月2日消息,据外媒Tech.eu报道,人工智能平台Pactum获得了300万美元种子轮融资。此轮融资由柏林的ProjectAVentures领投,现有投资者DocuSign参投。对于新一轮融资的资金,Pactum将用来继续开发其人工智能技术,并扩大运营规模。

中兴与浙江联通完成5G双模共建验证

7月2日消息,近日,中兴通讯与浙江联通在台州合作完成5GNSASA双模共建共享站点的商用验证,实现单个5G基站同时支持NSASA两种模式,并同时支持联通和电信用户接入。

图森未来在美国启动无人驾驶货运网络

7月2日消息,图森未来在美国启动无人驾驶货运网络,该运输网络由无人驾驶卡车、物流枢纽中心和运营监控系统构成。

TCL电子:预期2019上半年综合盈利同比大幅显著增加

7月2日消息,TCL电子发布公告称,根据公司管理层对该公司于2019年上半年未经审核管理账目的初步审阅,预期TCL电子于2019年上半年所取得的综合盈利较2018年同期大幅显著增加。

快要挺不住了?日本JDI连续3年亏超过千亿日元

据悉,JDI去年度净损额连续第3年超过千亿日元,而由于疫情影响,预估今年度(2020年4月至2021年3月)营收大恐衰退20%,今年度第一季(2020年4~6月)恐持续陷入营损局面。