万物互联一呼百应格力开启智能家居发展新篇章

12月28日,2019“让世界爱上中国制造”高峰论坛在广东珠海格力电器总部隆重举行。 论坛期间,格力电器举办万物互联产品发布会,展示格力自主制造家电的智能家居新蓝图,让家电“万物互联,一呼百应”。

据了解,格力此次发布的“零碳健康家居”是核心技术打造的万物互联智能家居的新样本。 可以通过格力语音空调、格力+App、物联网手机、智能门锁、魔方精灵五个控制入口来实现。 格力全系产品的互联互通,打造了智能客厅、智能卧室、智能厨房、智能浴室、智能书房、智能洗衣房等多个智能生活场景,为用户提供个性化的全屋智能解决方案。

5G时代到来,全屋智能化成为最新趋势

智能家居发展初期主要体现在单一家电的智能化,更倾向于简单便捷的操作方式。 如今,随着云计算、大数据、物联网等科技的发展,智能家居也在变革中迎来模式创新和升级。 特别是近年来,随着5G技术的普及应用以及移动互联网向移动物联网的拓展,智能家居的“智能”属性和“连接”属性进一步提升。 可以说,智能家居是5G时代最具想象力的物联网产业之一。

目前,智能家居已从以产品为中心的单体智能逐步升级为以场景为中心的全屋智能。 《2019中国智能家居发展白皮书》的调查还显示,近80%的受访用户对全屋智能化有一定的了解,近一半的用户愿意未来安装全屋智能化系统。 能够提供智能场景的全屋智能越来越受到消费者的青睐。 欢迎。

全屋智能,顾名思义,指的是智能家居系统的完整性。 是集智能家电、智能安防、智能照明为一体的整体家居解决方案。 全屋智能注重全系统、全平台、全场景的建设,更注重智能家居的集成性、兼容性、系统化和安全性。 所有产品必须遵循统一标准,运行在统一平台上。 也就是说,需要在进一步升级智能化单品的基础上,实现跨产品、跨品类的互动。

这就对智能家居的发展提出了两点要求:一方面,必须有全系列的高品质智能产品,解决智能家居产品的兼容性、稳定性、可靠性问题。 另一方面,必须构建更大、更完善的系统平台,才能真正实现智能产品的互联互通。

顺应智能家居发展新趋势,格力电器此次发布的全屋智能家居依托格力全系列家居产品,打造能源管理、空气管理、健康管理、安防管理、照明五大系统管理,并通过多项智能互联网技术高效链接所有智能产品,打造绿色、智能、高效、便捷、安全的家居互联空间。

全面自主制造 格力品质保障“万物互联”

品质卓越、品类齐全的智能家居产品不仅是构建全屋智能空间的基础,也是解决兼容性、稳定性问题的关键。 遵循这一理念,家电企业是打造全屋智能家居的最佳选择。

此次发布的智能家居系统包括格力自制物联网空调、无窗新风空调、大松煲仔饭电饭锅、糙米发芽米电饭锅、热泵洗衣机、抽油烟机、晶红神奇冰箱等。 全系列家电均可通过WiFi智能物联控制,轻松实现互联互通。

其中,格力物联网空调是智能家居的重要控制入口。 比如发布会上“大显身手”的格力金杯-II,就是一款可以“交流”的AI语音空调。 通过远场语音智能判别,只需拨打“格力空调”即可联动家里所有家电。 智能生活的最佳助手。

要控制格力热泵洗护一体机,只要问格力空调:“格力空调,你的羽绒服洗了吗?” “衣服有15分钟的时间护理完,洗烘护理一体化一体机更贴心~”基于空调热泵技术,格力创新打造配备热泵柔烘干系统,烘干温度低37°C的温度不会损坏衣服。

在智能厨房中,健康和营养是相互关联的。 格力大松激情煲仔饭采用新一代多级IH技术和红焰大锅内锅,可以做出正宗的煲仔饭,米香酥脆。 同样搭载IH立体加热技术的大松金康灶具,配备精准的温控系统。 一键煮糙米发芽米,“一开口”健康美味。

创造健康生活,格力“纯云星”抽油烟机不可或缺。 它拥有创新的智能旋转捕油系统,具有四重深层烟雾净化魔法。 还具有700Pa高风压,强力排出油烟。 内腔可保持6年清洁。 景宏魔幻冰箱专注于食物保鲜,拥有-5℃即冻黑科技和智能全变频,食物保鲜长达两周。

在全屋智能家居建设中,格力充分展示了自主创新、自主制造的技术能力,也发挥了领先品牌和完美品质的品质优势,解决了其他智能家居产品不兼容、不可靠的问题,并为万物提供服务。 互联网奠定了坚实的基础。

打造智能家居系统平台,实现“一呼百应”

实现“万物互联,一呼百应”,系统性、集成性是全屋智能家居的另一组关键词。 基于覆盖全屋的智能家居产品,格力还打造了能源管理、空气管理、健康管理、安防管理、照明管理五大系统,打造智能、健康、安全的智能家居系统。

能源管理系统是能源安全,提供光伏发电、可靠变电、安全储能、智慧用电等综合能源解决方案; 空气管理系统舒适安全,配置全屋空气解决方案和地暖温控解决方案; 健康管理系统从食物、水、清洁三大方面提供系统化解决方案,保障家庭生活的卫生健康; 安防管理系统是安全伴侣,为全屋提供自动布防、实时监控、防盗报警、异常提醒、紧急服务等。 通话等安全保护; 照明管理系统集成了远程控制、场景控制、定时控制、场景模式、传感器联动等多种功能,进一步提高生活质量。

基于集成的系统平台,全屋智能还强调家庭设备之间的互联互通、相互理解、相互控制,突出人与家庭之间的互动。这就要求智能家居不仅要感知、学习、检测,还要还要有分析、判断、反馈的能力。 基于用户的年龄、兴趣爱好、生活习惯、居住环境等基本信息,通过简单的

便捷的交互方式和精准的人性化服务。

目前,格力已自主打造物联网平台、智能决策系统、G-Voice语音交互系统、智能视觉系统、G-OS物联网操作系统、G-Learning舒适节能算法等智能物联网技术,强化智能家居的互操作性。 互联。

此外,格力还布局了智能连接、智能感知、智能交互、智能能源、智能云平台、人工智能等六大技术。 未来,格力将持续升级迭代六大技术:在智能连接方面,通过5G、蓝牙配网、无密度直连等技术,保证高效连接,让用户体验智能居家更稳定、更便捷; 感知方面,采用AI微传感技术,实现无成像、无侵犯隐私,减少用户对家庭隐私的担忧; 提升智能交互水平,在ASR、NLP、TTS等语音交互关键方面进行深入研究和迭代升级; 在智慧能源方面,利用节能算法,实现能源的智能、高效、清洁的开发利用; 打造智能云平台,为云服务赋能智能决策能力,为用户提供更加人性化、智能化、精准化的服务; 人工智能平台采用多种深度学习算法,为用户提供更加节能、环保、舒适、健康的智能决策系统。

从智能产品的自主制造到智能系统的自主开发,格力智能家居系统实现了家庭成员之间、家电与家庭成员之间、家电与家庭成员之间的“万物互联”。 美丽的图画正在徐徐展开。

查看原地址