OPPO官宣ODC大会将发布的ColorOS 13和首个智慧跨端系统要来了

【天极网手机频道】8月17日,OPPO官宣OPPO开发者大会将于8月30日至31日在线举行。今年大会将以“丰沛心灵,一路同行”为主题,以万物互融的智慧生活为核心, 面向用户、开发者及合作伙伴,展现OPPO更智慧的软硬服一体化平台能力、技术服务与最新生态成果。除了我们之前所了解的全新的ColorOS 13内容,笔者较为关注的则是这次带来的首个面向未来的智慧跨端系统。

    全新ColorOS 13基于“水生”理念,对设计、体验进行全面升级,带来更人性化的新一代智慧体验。而8月30日,ColorOS 13国内正式版将会在2022 OPPO开发者大会上首次与国内用户见面,并将第一时间公布产品适配计划。

当然对于一同要来的OPPO首个智慧跨端系统,现在没有更多信息进一步去了解,不过从给出的信息咱可以大致猜测一下它的真面目。这个智慧跨端系统首先是属于OPPO自研的产品,二是结合大会主题它将会是一个面向万物互融的智慧跨端系统。结合官方释放的一些信号,这个智慧跨端系统应该是基于安卓进行全面开放共享的,它并不是封闭的,因为这是一个关于[生态]的答案。

    同时,还可留意一下OPPO高级副总裁、首席产品官刘作虎在《致全球开发者》的这封信中所提及的:预计到2032年,人均智能设备数量会达到12台,人们将生活在一个「智能设备无处不在」的世界。如何让这些智能设备相互协作,给用户一个完整、流畅的体验?OPPO给出的答案,是一个低门槛、充分开放的融合生态。设备与设备之间,不应该只是简单的连接,而是互相配合、积极主动的去服务用户,把单一的应用升级为服务组合,打破[设备孤岛],真正实现[万物互融]。

所以这个系统主要是以万物互融的智慧生活为其核心,去拓展全新的 ColorOS 操作系统的智慧跨端能力。围绕多元终端互联,实现提供以人为中心的未来智慧生活服务生态。这也正好符合大会主题,即携手开发者和合作伙伴,全力以赴助力数字化产业生态的繁荣发展。

    本次OPPO开发者大会将分享OPPO在软硬服各领域的最新进展,涵盖软件系统(ColorOS 13、OPPO首个智慧跨端系统)、IoT布局、数智大脑、互联网服务与生态合作,以及智慧健康五大板块。主论坛之外,为期两天的大会还设置了智慧跨端系统、智慧出行、ColorOS技术能力、应用服务、出海、小布AI等11个分论坛,多位 OPPO技术大咖与行业重量级嘉宾将出席本次大会,分享重磅信息。

目前,开发者大会已面向全球开发者开放预约入口。即日起,登录“2022 OPPO开发者大会”官网即可预约线上参会。除线上发布以外,“OPPO开发者大会线验馆”将于8月31日至9月1日在杭州龙湖西溪天街一楼中庭落地。展览汇集ColorOS 13、智慧跨端系统、IoT互联互通、创新形态产品等最新科技,为观众呈现OPPO特色的全场景体验。

    最后表示,就像官方所言本次大会将主要是探索丰富多元的设备形态,期望给大家提供一个领略万物互融的交互方式,找寻丰沛生态的更多可能。也着实期待广大开发者及用户朋友,能够一同去探索更广泛、更开放的生态系统,构建这样一个人人都可以参与的开放生态。或许万物互融时代不再是设想,我们一起对本次即将到来的2022年OPPO开发者大会拭目以待吧。