早报传台积电3nm制程夺高通5G芯片大单大疆发新款无人机

OpenAI:将在ChatGPT推出新的语音和图像功能

据OpenAI消息,将在ChatGPT推出新的语音和图像功能。

亚马逊与人工智能公司Anthropic达成战略合作,将向后者投资至多40亿美元

Anthropic选择亚马逊云科技(AWS)作为其主要云提供商,并将利用AWS的高性能、低成本机器学习加速器,在AWSTrainium和Inferentia芯片上训练和部署其未来基础模型。

百度发布智能交通解决方案ACE 3.0

百度副总裁、智能交通事业部总经理石清华在接受记者采访时表示,ACE 3.0利用了大模型强大的知识压缩能力,将车、路、云、图的基本能力和交通全要素进行了聚合和泛化升级,打造了交通大模型,有效提升了交通感知、认知、预知能力。

诺基亚将在迪拜设实验室推动AI技术应用

据外媒ET Telecom报道,诺基亚于当地时间周一宣布将在阿联酋迪拜设立一个开放式创新实验室,旨在推动中东非地区人工智能、机器学习等技术在云无线接入网(C-RAN)、私有无线网络、工业网络等领域的应用。

传台积电3nm制程夺高通5G芯片大单

据台媒报道,市场传出,继苹果、联发科之后,手机芯片大厂高通下一代5G旗舰芯片也将采用台积电3nm制程生产,最快将于10月下旬公布,成为台积电3nm制程的第三家客户。针对相关传闻,高通并未回应,台积电则不予评论。

机构:二季度中国蓝牙耳机市场出货量同比增9.9%,2022年以来首次正增长

根据IDC《中国无线耳机市场季度跟踪报告,2023年第二季度》,2023年上半年中国无线蓝牙耳机市场出货量4588万台,同比下降0.1%。其中,第二季度出货量2527万台,同比增长9.9%,迎来2022年以来首次正增长。

小马智行获准在深开启无人化自动驾驶出行服务

9月25日,据小马智行官微,近日,小马智行获得深圳市级首个无人化示范应用许可,获准在深圳核心城区向公众提供L4级无人化自动驾驶出行服务

大疆发新款无人机DJI Mini 4 Pro,可以全向主动避障

据大疆官方,这款新设备重249 克,在中国使用不需要在民航局实名登记,在其他大部分国家和地区也不需要专门的培训或者考试。大疆说这是 DJI Mini 系列首款全向主动避障无人机(前、后、左、右、上、下)。官方起售价为 4788 元。

工信部:大力推动数字技术与实体经济深度融合,推动人工智能创新应用

据工信微报消息,工业和信息化部党组、部长金壮龙主持召开党组会议、党组理论学习中心组(扩大)学习会议。会议强调,要持续推动产业结构优化升级,加快改造升级传统产业,推进工业智改数转,巩固提升优势产业。要大力推动数字技术与实体经济深度融合,深入实施智能制造工程和中小企业数字化赋能专项行动,推动人工智能创新应用,继续适度超前推进网络、算力等新型信息基础设施建设,加快工业互联网规模化应用,提升网络安全保障能力。

华为智能眼镜2:搭载HarmonyOS 4,融合时尚与科技属性

2023年9月25日,华为秋季全场景新品发布会上,华为再次向全球展示了其在科技创新和智能设备领域的领先实力,其中最引人注目的产品之一莫过于全新智能眼镜产品——华为智能眼镜2。这款搭载了HarmonyOS 4的智能眼镜,不仅在外观设计、续航、通话降噪、隐私防护、智慧体验等方面进行了全面升级,更以其黑科技属性和先锋智慧体验引领了智能眼镜行业的新潮流。

AI商业化加快,终端算力市场机会凸显

随着大模型应用触达C端,个人用户终端的算力将成为新需求。微软AI助手Copilot计划9月26日起嵌入Office等核心应用程序。业内人士表示,AI大模型应用将给算力市场带来广泛影响。算力在云服务市场增长的同时,将加速在终端市场渗透,并驱动消费电子市场发展。

昇显微电子完成数千万元B+轮融资

昇显微电子专注于AMOLED显示屏幕的驱动芯片产品开发,市场面向智能手机、智能手表、笔记本及平板等消费类产品。公司致力于向客户提供最先进的显示驱动芯片;不断创新完善我们的产品技术及服务,建立高效的运行机制。近日,昇显微电子完成B+轮系列数千万元人民币融资,投资方包括苏州工业园区重元纳星、合肥建投等产业资本。

原标题:千家早报ChatGPT新增语音和图像功能;亚马逊将向 AI 初创公司 Anthropic 投资 40 亿美元—2023年9月27日