GPT-3当一作自己研究自己已投稿在线蹲一个同行评议

Pine 发自 凹非寺量子位 公众号 QbitAI

咦?这篇论文有点不对劲,第一作者看起来不像是人类的名字:

但无论是将GPT-3视作合作伙伴还是工具?这些问题都是不可避免的。

抛开这些待处理的伦理问题,我们可以从这项研究中窥见AI的发展:

在技术层面上,网友对此研究整体抱着比较乐观的态度。

我希望这能带来一些项目,帮助研究人员将他们的研究成果转换成更容易、更快、更好的论文或论文形式。

这是人工智能的开始。首先,它可以在两个小时内完成论文,这是人类做不到的。下一步就该是天网了。

目前, HAL已经给GPT-3撰写的这篇论文分配了编辑,处于待同行评议状态。

如果感兴趣的话,下面附上论文原文链接。

论文原文:https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-03701250v1

参考链接:[1] https://www.scientificamerican.com/article/we-asked-gpt-3-to-write-an-academic-paper-about-itself-then-we-tried-to-get-it-published/[2] https://www.reddit.com/r/Futurology/comments/vpoopq/we_asked_gpt3_to_write_an_academic_paper_about/[3] https://twitter.com/sciam/status/1542474428428214272/retweets/with_comments

— 完 —

量子位 QbitAI · 头条号签约

关注我们,第一时间获知前沿科技动态