科技部副部长邵新宇被任命为湖北“省级领导”

据湖北省政府网站消息,9月9日,湖北省教育表彰大会在汉召开。 省领导郭元强、王启阳、陈新武、邵新宇、王力等出席会议。 这是邵新宇首次作为湖北省领导亮相,排名介于湖北省委常委郭元强、王启阳、陈新武和湖北省副省长王力三人之间。

这一消息意味着,时隔一年,中国工程院院士、科技部副部长邵新宇重返湖北,担任省级领导。 2021年8月,邵新宇从华中科技大学党委书记升任科技部部长。

邵新宇科技部长_北京棣南新宇科技有限公司_科技部邵新宇/

官方简历显示,邵新宇是中共党员。 研究生学历,工学博士,中国工程院院士,教授。 1986年9月至1990年6月在华中工学院(1988年更名为华中科技大学)机械制造技术与装备专业学习,获学士学位。 1990年9月至1998年10月在华中科技大学机械制造自动化专业硕士、博士联合学习,获博士学位(其间在美国密歇根大学联合培养博士) 1995 年 1 月至 1998 年 8 月)。

邵新宇长期在华中科技大学(2000年更名为华中科技大学)工作。 1998年起担任机械学院制造自动化研究所所长,机械学院副院长、院长。 2008年7月任华中科技大学副校长。 2013年7月获委任为常务副总裁(正处级)。 2017年12月任党委书记(副部长级)。 2019年11月当选为中国工程院院士。

现任科技部五名副部长中,有三名院士。 除邵新宇院士外,另外两位分别是2020年10月就任的中国科学院院士项立斌和2021年11月就任的中国工程院院士张广军。

编辑 方圆

排版 花园

科技部邵新宇_邵新宇科技部长_北京棣南新宇科技有限公司/

邵新宇科技部长_科技部邵新宇_北京棣南新宇科技有限公司/

合作事宜:hezuo@stimes.cn

投稿事宜:tougao@stimes.cn

北京棣南新宇科技有限公司_邵新宇科技部长_科技部邵新宇/

喜欢这篇文章吗? 点赞+观看支持!

邵新宇科技部长_北京棣南新宇科技有限公司_科技部邵新宇/

邵新宇科技部长_北京棣南新宇科技有限公司_科技部邵新宇/

科技部邵新宇_邵新宇科技部长_北京棣南新宇科技有限公司/