热点关注提前完成寒假作业的孩子只因家长放假前做对了这件事

随着年的结束,寒假也将接近尾声,从朋友圈可以看到很多孩子开启了疯狂补作业模式,做家长的也是操碎了心,早知这样就应该早早让孩子写完作业。但是回想起来,年前也是每天催着孩子写作业,但是效果甚微,一会这个不会,一会效率低下,难道真的只能是最后几天赶作业的结局吗?

当然不是!快看看已经有孩子早早完成了寒假作业,现在已经开始预习新学期的内容了。李女士的孩子就是其中之一,其实上个暑假孩子也是最后几天赶得作业,但当时跟着孩子熬夜写作业的身心俱疲真的是想想都不想再经历一次了,于是今年放寒假前,就想着怎么能让孩子自主高效的完成作业,凭家长肯定是不行的,要忙年还要上班,很多问题还解答不了……

因此,李女士就开始向外寻求帮助,网上搜索了半天,发现在年初刚上市的阿尔法蛋AI词典笔T20支持2门语言全面学,5门学科查难题,9门学科知识点同步查,孩子现在上初二,正是多学科学习的时候,平常遇到问题要各种翻书,非常浪费时间,那有了这支AI词典笔,孩子遇到问题扫一扫就能解决了,不仅提升了效率,而且也不需要老问家长了。

而更让李女士惊喜的是,这支词典笔不止是机械化的解决问题,内置AI知识图谱学习法,查一个,学一类,扫题给出的是知识点,不直接提供答案,避免孩子惰化学习思维,这真是扫除了家长的担心。

寒假第一天,在把阿尔法蛋AI词典笔T20交给孩子,孩子也很兴奋地试用,表示这比爸妈靠谱、专业,遇到问题自己解决,越学越愿意学,过年期间也按时每天完成作业,这不假期结束的前一周就完成了所有的作业,他自己也很高兴,现在已经开始用这支词典笔预习下学期的内容了,从容地学在了其他孩子的前面。

所以说,别一味的指责孩子不好好写作业,有时候家长也需要给孩子有价值的指引和帮助。很显然,阿尔法蛋AI词典笔T20是不错的选择。当然,家长们也可以根据孩子自身的情况进行合理的选择,比如如果孩子还小,可以选择Q萌可爱的阿尔法蛋词典笔Q3,可以听故事、读绘本;如果孩子英语能力较弱,则有精准解决英语口语、听力难题,将“AI口语老师”置于笔间的阿尔法蛋AI词典笔X10,还有不仅能扫还能教的AI词典笔T10,让孩子系统学习提升。

现在距离寒假结束还有一周时间,家里有急着赶作业的家长可以赶紧给孩子入手一支阿尔法蛋AI词典笔,官方旗舰店次日到货的效率还是来得及的,上学后孩子也可以用它进行日常的学习,一样对孩子学习提升有价值。