智能早报蔚来合作换电站投运FF91交付再推迟

智能早新闻,尽览天下事。2022年11月23日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖蔚来与中国海油首批合作换电站正式投运、卓镭激光完成2亿元新一轮融资、比亚迪两款SUV在巴西发布 将启动本地化生产。

【热点关注】

蔚来与中国海油首批合作换电站正式投运

11月22日,蔚来与中国海油首批合作换电站于G94珠三角环线高速中海油荔城服务区正式上线运营。除了中国海油,蔚来已与中国石化、中国石油、壳牌合作共建充换电站。

10月车市:13国销量齐增长

随着金九银十的到来,全球各地区汽车(包括电动汽车)销量普遍实现了同比增长。其中,中国车市连续五个月保持稳定增长;美国和欧洲车市也连续三个月保持增长。

【企业动态】

百度第三季度营收325亿元,净利润同比增长16%

财报显示,百度第三季度总收入325亿元(约合45.7亿美元),同比增长2%。净利润为58.9亿元,较去年同期的净利润51亿元增长16%,较上一季度的净利润55.4亿元增长6%

财报显示,百度第三季度总收入325亿元(约合45.7亿美元),同比增长2%。净利润为58.9亿元,较去年同期的净利润51亿元增长16%,较上一季度的净利润55.4亿元增长6%。

卓镭激光完成2亿元新一轮融资

近日卓镭激光宣布完成2亿元新一轮融资,由国开制造业转型升级基金和国投创业两支国家队联合领投。此次融资将用于持续研发投入及新业务拓展。

法拉第未来公布三季度财报 FF91首批交付时间不确定

法拉第未来(Faraday Future)发布2022年第三季度财报,财报中,法拉第未来披露,FF91的首批交付时间不确定,预计不会在2022年内进行交付。

财报显示,法拉第未来第三季度运营亏损约为8100万美元,净亏损约为1.03亿美元,较去年同期3.04亿美元的净亏损额有所收窄。今年前三季度,法拉第未来累计实现净亏损3.98亿美元,同比减少约7.88%。

【产品速递】

比亚迪两款SUV在巴西发布 将启动本地化生产

近日,比亚迪在巴西圣保罗举行新能源之夜新品发布会,正式宣布推出宋PLUS DM-i和元PLUS两款车型。此次发布的宋PLUS DM-i和元PLUS两款车型是比亚迪目前最火的SUV,今年10月,比亚迪宋家族销量超5.6万辆,元家族销量超2.7万辆。

72秒充电80%!混合超级电容电池有望装车

近期,瑞士科技初创公司Morand研发了一种新的电力储能技术,有望答复缩短电动汽车充电时间。在测试中,一台7.2千瓦时的eTechnology原型在900 A/360KW下,仅需72秒即可充电至80%,120秒内充电至98%,2.5分钟内充电至100%。

荣耀MagicOS 7.0发布:实现跨设备全面互联

近日,荣耀正式发布了新一代的MagicOS 7.0系统,在智慧互联、智慧服务、流畅性能、隐私安全四大方面带来了全面的升级。据介绍,荣耀MagicOS 7.0全面升级了软件系统架构,打造跨设备无缝协同、跨应用无缝流转的融合生态体验。