科技观察丨GPT-4究竟有啥用这题微软已经写好答案了

封面新闻记者 边雪

毫无悬念,GPT-4在一夜之间取得世界瞩目。可大多数人关心的是,这个技术究竟有啥实际用处?

没过两天,微软就抢答了这道题。在第一时间宣布旗下的Bing Chat已经升级使用了OpenAI提供的GPT-4技术后,微软又凭借人工智能的“加速度”,将办公全家桶Microsoft 系列进行智能升级。

当地时间2023年3月17日,微软公司宣布,将通过国际版Microsoft 365 Copilot(以下简称 Copilot)为其工作场所生产力工具带来全新一代人工智能的强大功能。微软Copilot将大型语言模型(LLM)的强大功能与业务数据和Microsoft 365应用相结合,帮助用户释放创造力,解锁生产力并升级各种技能。

微软公司发布的国际版Microsoft 365 Copilot产品介绍。(图片来源:视频截图)

值得注意的是,微软没有具体说明新的办公全家桶“智能副驾”何时首次亮相,定价是多少,只是表明“在未来几个月,我们将把Copilot引入我们所有的生产力应用程序 – Word,Excel,PowerPoint,Outlook,Teams,Viva,Power Platform等。”

微软还表示正在“与一小群客户一起测试Copilot,以获得反馈并在我们扩展时改进我们的模型”,但并未透露测试该软件的客户的名称。根据外媒报道,微软发言人曾在一封电子邮件中补充说明:“该公司正在与20个客户一起测试Copilot,其中包括8个位列世界财富排行榜500强中的公司。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】