小米猛烈撤退35岁以上员工裁员已经九成了要是我也被炒鱿鱼了怎么办啊听说这都是谣言

据小米公司发布的最新财务报告,在2022年小米集团的营业收入为2,804亿元,调整后的净利润达到了85亿元,其中第4季度的营业收入也超高达660亿元。这是我所在的小米公司正在经历的腾飞,并不是谣言,也没有裁员这档子事儿。小米方面也回应说,这些所谓的“35岁以上员工裁员90%”的消息都是让人戳破了心的假新闻,公司的法务部门已经在进行取证和制裁行动了。我们能做的就是好好干,创造出更优秀的产品和服务,为小米的未来发展打下扎实的基础。在全球智能手机市场销售量都大幅度下滑的情况下,小米在2022年却依然取得了不错的成绩,这也证明了我们所在的小米公司在市场上的强劲竞争力。根据最新的数据显示,截至2022年底,小米的员工总数为32,543名,相较于2022年第三季度,减少了2798名。而其中,中国地区的员工减少了2642名。虽然在如今复杂的经济市场环境下,小米的人员流失量有所增加,但仍然是在我们可控的范围内,并没有出现大规模的裁员现象。我们会继续保持公司的稳健发展,不断创新、拓展市场,并且积极吸纳更多的优秀人才加入小米这个大家庭。