新鸿超科技在陶瓷行业的价值创新

陶瓷行业加大节能降耗转型是大势所趋。 节能降耗已经成为目前很多陶威企业面临的话题,但他们万万没有想到,竟然有人以一块竹子为原料,从陶威产品生产的原料添加剂中提取化工原料,节约能源。为广大陶威企业节能降耗。 布局价值创新之路。 作者所说的公司是泉州新鸿超陶瓷科技有限公司。

泉州新鸿超陶瓷科技有限公司是福建源福生物质科技有限公司的全资子公司,主要推广和销售“新鸿超”牌陶瓷添加剂。 元福集团以竹子为原料提取纤维素用于造纸、半纤维用于生产低聚木糖、木质素用于生产改性陶瓷添加剂。 公司通过福州大学刘明华教授团队的专利转化,进行了木质素磺化、磺甲基化、丙烯酰胺、丙烯酸等一系列反应。 主要产品有单型陶瓷脱粘剂、单型增强剂、复合陶瓷添加剂、水煤浆添加剂四大类。

新鸿巢品牌自创立之初就决定走价值创新之路。 在陶瓷材料添加剂这样不起眼的细分市场,它实现了技术领先、个性化生产解决方案、价值创新三个维度。 陶瓷添加剂领先品牌的战略目标。

通过与高校合作,打造产学研技术壁垒

技术是第一生产力。 为此,元福集团在成立之初就非常重视研发投入和技术创新的积累。 依托福州大学和福建省生物质资源技术开发中心的科研团队,走产、学、研之路,转化了10余项木质素专利产品。 在产品优势方面,形成了自己独特的竞争壁垒。 元福所有产品均有专利保护。 其陶瓷添加剂不仅是专利技术产品,而且是一种水溶性绿色产品,在烧成过程中不会产生二次污染。 。

通过多年的努力,元福集团技术领先实至名归,先后荣获福建省高新技术企业、国家高新技术企业、科技小巨人企业。 分别与“福州大学”、“景德镇陶瓷大学”合作建立研究中心和研究生培养基地,确保技术创新不断突破。

科技资讯行业发展前景_科技行业资讯_科技资讯行业发展现状/

科技资讯行业发展现状_科技行业资讯_科技资讯行业发展前景/

以节能增效为基础,以产品链接客户,以服务实现价值创新的解决方案提供商

集团公司总经理周令强介绍,我国优质粘土资源日益紧缺。 针对这种情况,陶瓷行业对高强度瓷体增强剂的需求也在不断增加。 市场上的增强剂大多是有机的,添加过多会影响喷雾造粒,甚至导致流动性差,影响产品的平整度。

针对这一情况,新鸿超陶瓷科技凭借领先的技术和强大的科研优势,将有机与无机高分子化合物相结合,生产出新型添加剂产品。 通过有针对性的整体解决方案,为客户实现价值创新。 新鸿超陶瓷科技始终坚持“技术服务为主,产品销售为辅,与客户互利共存”的理念。 在实验室为客户制定最佳添加量,达到为企业节省成本的目的。 还可根据客户需求定制个性化产品。

新鸿超陶瓷科技始终相信:“我们的添加剂是为配方服务的,而不是要求客户的配方去适应我们的添加剂。” 有了这样的服务意识,才能真正从陶瓷生产的原材料开始,达到生产的目的。 过程中节能降耗的目的是为客户提供价值服务,而不是简单的产品。

科技行业资讯_科技资讯行业发展现状_科技资讯行业发展前景/