京东与小天才签署战略合作协议 打造电子教育品类即时零售闭环

随着消费者对购物的便利性、时效性提出更高要求,“线上下单、门店发货、商品小时达最快分钟达”的即时零售服务愈发受到市场关注和消费者认可。3月14日,京东与小天才共同签署战略合作协议,围绕“小时购”业务,各方将就商品管理、全渠道数字化营销、用户精细化运营、履约效率优化等多方面展开深度合作,共同打造电子教育品类即时消费生态闭环,提升消费者即时零售体验同时,开拓即时零售市场新增量。

从左到右依次为:京东同城零售业务部3C家电业务部总监牟广森、京东3C数码全渠道业务部供应链产品部总监杨浩然、小天才新零售总监刘纪华

小天才坚守本分、诚信的核心价值观,专注于教育电子和儿童智能穿戴行业,以儿童需求为出发点,专注儿童智能穿戴产品;截至2022年12月,小天才电话手表累计销量超3500万台,眼下,如何更精准地满足消费者日益增长的本地化需求、实现品牌新增长,成为小天才思考的新方向。

本次京东与小天才签署战略合作协议,将充分发挥达达快送的本地即时配送平台优势,为商家提供全渠道订单一体化履约服务,截至目前,达达快送业务覆盖全国2600多个县区市,日单量峰值超过千万单。通过达达快送100万年活跃骑手和多网弹性运力网络,将有效弥补小天才在线下仓储、履约方面的短板,保障用户体验、提升履约效率的同时,帮助品牌大幅降低配送成本。

与此同时,京东将为小天才提供履约配送、营销交易、商品管理、用户运营、数字化建设的一体化即时零售解决方案。具体来看,一方面京东3C数码全渠道布局的实体业态可以为消费者提供更丰富的小天才产品本地化供给;另一方面,京东3C数码具备将小天才大规模SKU数字化及供应链整合能力,线下3C数码商家通过京东到家系统一键入驻京东App和京东到家App,借力京东线上LBS引流和京东到家App的流量,帮助线下实体门店和小天才实现数字化升级。

截至2023年3月,小天才合作京东小时购的门店数量已超5000家,通过与京东在即时零售领域达成深度合作,小天才将加速推进即时零售业务步伐,目标实现2023年底超6000家门店上线京东小时购业务。未来,京东3C数码也将继续发挥全渠道布局和数智化供应链优势,持续提升消费者的购物体验,推动品牌商和实体门店履约效率进一步提升。