世界互联网大会国际组织将首次举办专题性活动 数字文明尼山对话聚焦人工智能

新华社北京6月16日电(记者白莹)世界互联网大会国际组织6月16日在北京宣布,其成立后的首场主题活动——数字文明尼山对话将在山东济宁举行25日至27日在曲阜举行,邀请了来自全球数十个国家和地区的政、企、学、研等各个领域的数百名高层代表线下或线上参会,主题为“时代人工智能:构建交流、互学、包容的数字世界”主题汇聚互联网社区智慧,共谋数字文明之治。

据世界互联网大会秘书长任贤良介绍,数字文明尼山对话主论坛将围绕“构建安全可靠的人工智能”、“人工智能赋能千行百业”、“人工智能时代人类文明何去何从》等,在传统与新兴的相遇中,进一步探讨如何用人工智能技术引领数字世界的未来发展。

任贤良表示,世界互联网大会选择孔子发祥地、儒家思想发源地山东尼山,举办数字文明对话会,探讨人工智能将以何种形式推动人类文明发展,更好地促进数字时代的采矿。 体现历史文化时代价值,加强国际文化交流与合作,开辟人工智能技术发展新路径,共同推动人类文明发展进步。

据介绍,本次对话还将举办一系列专题活动,包括举办主题为“迎接数字合作的机遇与挑战:信心与复苏”的世界互联网大会成员座谈会、启动仪式等。爱(AI)公益行动计划,发起AI赋能公益事业的倡议,以及数字文艺演出、《世界如邻》光影秀等活动,聚焦创意数字时代中华优秀传统文化改造与创新发展,推动数字科技点亮文明之灯。

佛山市朗度智能家居用品科技有限公司