“柳州不雅聊天事件”被曝涉胡姓局长是个人违纪还是“圈子”烂了得有个说法

极目新闻评论员 屈旌

近日,广西柳州市柳南区某公职人员与一女子不雅聊天记录事件引发网络关注。6月1日晚,当地发布通报称,涉事人员梁某(柳南区工业和信息化局党组、局长)已免职,有关问题正在进一步核查中。但有网友注意到,两人的聊天记录中还涉及一名胡姓局长,似乎也与该女子有不正当关系,对此,柳州市纪委表示,正在跟进核实中。(据6月2日纵览新闻)

据网络爆料,网传的聊天记录是梁某和一名女性电信业务经理的日常对话,言语露骨。聊天中涉及胡姓局长的内容是,梁某曾夸赞该女性外形漂亮,并表示:“难怪胡局被你迷得神魂颠倒”,这话就极易引发联想,很多网友据此猜测,“胡局”是不是也有问题。随后,有网络爆料称,胡姓局长是柳州市某局的副局长胡某某,其也与涉事女往,且也是婚内出轨,还是第二次出轨,极具猎奇性的“桃色传闻”,让此事更加受到关注和热议。

网传聊天记录中涉及“胡局”的部分,以及相关网络爆料 (来源:纵览新闻)

目前,柳州市某局工作人员证实了胡某某为该局副局长,还在正常上班,目前没有更多明确信息透露。但是,关于“胡局”的这一句话,却让整个“狗血”事件,更多了一层畸形和灰暗的阴影。

因为,梁某搞婚外情,与他人发生不正当性关系,造成恶劣社会影响,是其个人私德败坏,生活作风糜烂,违反了相关法纪,一旦查实肯定会按规定处罚,免职必然不是终点。但是牵扯出了“胡局”,而且还是在两人调笑的氛围中,不以为意地说出来,很难不让人联想到,这种事情在这些公职人员们眼中,是不是过于习以为常了?党员干部乱搞男女关系,任意践踏婚姻忠诚,违反相关纪律条例,还能说得如此轻松写意,这背后是不是有什么沉湎低级趣味,玩弄权力美色的“小圈子”?

这种事情并不是没有先例,广东省纪委机关刊物《广东党风》曾披露中山市工商系统一起窝案,中山市工商局原党组、局长李德荣身为一把手,把单位当作“独立王国”,带头贪污受贿,且大搞婚外情,将其情人何晓涛一手“栽培”成该局副局长,两人的不正当关系成为单位里尽人皆知的“秘密”。正因为他的反面示范作用,带坏了当地整个工商系统的风气,多名党员干部上行下效,大搞和婚外情,收礼受贿成风,无处不在,部分领导干部甚至将有多名情人当作事业有成的“标志”,实在是荒唐可恨。而这一严重违纪违法,影响极其恶劣的“圈子”,最终当然是被“一锅端”,坚决肃清追责,一个都跑不了!

可见,一个单位风气正不正、作风好不好,确实与领导班子尤其是 “一把手”的做派直接有关。“一把手”带头违反生活纪律,道德败坏、作风腐化,其背后很可能就有一整个堕落的“朋友圈”,把整个单位、整个系统搅得乌烟瘴气,严重腐蚀生态,使正常的党内关系庸俗化,为各种权钱、权色交易大开方便之门,最终影响的是党组织的公信力,损害的是党的事业。

所以,当地不能将胡局长一事,当成是“不雅聊天记录”事件的旁支,带着查查就算了,而是要更加严肃认真地对待,追根溯源,对违规违纪行为严加惩处,更要严查可能存在的不良“圈子”,从源头治理歪风邪气的污染侵蚀,早日给公众一个负责任的交代。

(来源:极目新闻)

更多精彩资讯请在应用市场下载“极目新闻”客户端,未经授权请勿转载,欢迎提供新闻线索,一经采纳即付报酬。24小时报料热线027-86777777。