早报小红书与华为签署合作协议;广汽正式推出AI大模型平台

小红书与华为签署合作协议

日前,小红书与华为签署合作协议。双方具体的合作领域主要聚焦在华为终端云服务应用生态业务、华为终端云服务浏览器与云空间业务,以及华为终端云服务AI与智慧全场景业务等层面。通过接入鸿蒙生态,小红书将应用内容与用户意图高效连接,实现在小艺建议、小艺对话、智能搜索等系统流量入口的精准分发。

周鸿祎发布360战略级产品360安全云

360集团创始人周鸿祎在第十一届互联网安全大会上发布360战略级产品360安全云。据介绍,在该产品提供的数字安全托管运营服务模式下,企业的安全成本投入将降至原来的1/3—1/4,还将针对中小微企业提供免费服务。

亚马逊据悉正在就成为ARM上市的锚定投资者进行磋商

据报道,知情人士透露,亚马逊正在就与其他科技公司一道作为ARM首次公开募股的锚定投资者开展磋商,ARM此次上市或可筹集至多100亿美元。知情人士称,ARM预计下个月上市,亚马逊是与ARM讨论过支持其IPO的几家科技公司之一。ARM也与英特尔和英伟达有过磋商。

中国电信与科大讯飞签署战略合作协议,将在多模态大模型、智算网络等开展合作

中国电信与科大讯飞签署了战略合作协议。双方此次合作旨在进一步探索5G、人工智能、云计算等新一代信息技术的创新应用与发展。未来,双方将以市场需求为导向,在多模态大模型、智算网络、云计算、人工智能应用、泛智能终端等领域展开技术研发和业务合作,共同打造具有国际竞争力的重点产品和服务。

消息称百度、腾讯、阿里巴巴以及其他公司预定价值50亿美元的英伟达芯片

8月10日消息,市场消息:百度、腾讯、阿里巴巴以及其他公司预定价值50亿美元的英伟达芯片。百度、字节跳动、腾讯和阿里巴巴已下价值10亿美元的订单,从英伟达购买约10万颗A800处理器,这些处理器将于今年交付。

沙特将Type-C作为充电器唯一接口标准

8月9日消息,沙特政府部门近日宣布,从2025年起将USB Type-C作为手机、平板电脑等电子设备的唯一充电接口。据估计,此举将帮助沙特每年减少消耗充电器等设备超220万个,减少约15吨电子废弃物。

企业科研攻关和自动驾驶等应用将不受生成式人工智能服务管理暂行办法施行影响

中央网信办网络安全协调局副局长罗锋盈在ISC2023第11届互联网安全大会上表示,即将于8月15日正式施行的生成式人工智能服务管理暂行办法,其规范的范围限制在生成式人工智能,也就是大家熟悉的大语言模型,自动驾驶等其他人工智能应用不受影响;并且,暂行办法只规范向公众提供服务的情形,企业、科研机构、高校等开展科研攻关不在监管之列。

两部门:组织开展5G+智慧旅游应用试点项目申报工作

据文旅之声微信公众号,依托5G网络,充分结合人工智能、大数据、云计算、物联网、虚拟现实、增强现实等新一代信息技术,面向旅游景区、度假区、休闲街区、夜间文化和旅游消费集聚区、乡村旅游村镇、饭店及民宿、文博场馆、剧院剧场、演艺场所等文化和旅游空间,围绕文化和旅游服务、管理、营销等重点环节和产品供给,开展5G+智慧旅游应用创新,探索典型应用场景,推动相关技术、产品、方案等加快成熟,逐步实现规模化、标准化、产业化良性发展。

亚马逊云科技延长服务器和网络设备的使用寿命

亚马逊云科技在2022年完成了多个可持续举措,包括:在全球完成16个低碳混凝土和10个低碳钢筋建造的数据中心;将服务器使用寿命从四年延长至五年、网络设备使用寿命从五年延长至六年。此外,按照每千瓦时0.19升水计算,亚马逊云科技数据中心的水利用率(WUE)指标提高了24%。截至2022年,亚马逊云科技在全球已有20个数据中心使用循环水进行冷却。

大兴机场引入自动驾驶技术测试项目

近日,北京市高级别自动驾驶示范区工作办公室携百度小马智行两家单位,顺利完成了自动驾驶车辆在大兴机场航站楼前上下客、公共区域内部接驳等流程的试跑测试,推进大兴机场自动驾驶车辆上路行驶,探索打通从经开区到机场的无人驾驶运营线路。

广汽正式推出AI大模型平台

广汽正式推出AI大模型技术的最新研发成果——广汽AI大模型平台,将在近期搭载于高端智能轿跑昊铂GT亮相。广汽AI大模型平台聚合了多种AI大模型,能调用通用大模型的能力、基于智能汽车的应用场景构建专用模型。

导远电子相继完成D轮和D+轮融资

导远科技是一家定位感知解决方案供应商,用高性价比的定位感知解决方案赋能智能设备、智能汽车、AIoT(人工智能物联网)实现准确、可用、稳定、可靠的定位,完成实时、轻量的3D场景数据采集、处理、应用闭环,推动和安全、高效的智能出行。今日,导远电子宣布已完成D轮和D+轮融资,领投方为国开制造业转型升级基金,投资人还包括鑫瑞集元、长江资本,老股东越秀产业基金、国投招商、穗开投资持续加持。

原标题:千家早报周鸿祎发布360战略级产品360安全云;中国电信与科大讯飞将就大模型开展合作—2023年8月10日