怎样和喜欢的人聊天这样聊天真的很加分

为什么只和妹子聊了一次,就被无情拉黑了?

聊天是一个互动的过程,只有两个人都发言,才能产生思想上的碰撞。

有些小伙伴在和女生聊天时,总喜欢唱独角戏,想方设法去和女生展示自己的优秀,夸夸其谈说个不停。

甚至直接忽视女生的感受。

殊不知这样会严重打消女生的聊天积极性,

让她变得越来越沉默,也根本看不到你的闪光点。

刚认识的时候,可以先不用急着告诉女生你有多优秀。相互了解,建立足够的熟悉感才是最重要的。

你可以在讲述完自己情况后,多用“你呢”,“你有这种感觉吗”,“你会遇到这样的情况吗”这样的句子,询问一下女生的感受和想法。

这样可以鼓励女生主动和你讲她的故事,将她带入到互动中,增加彼此的了解。

每个人都希望受到关注和重视,这样做就更容易赢得女生的认可和好感,激发她想继续和你聊下去的。‍

随意式聊天

聊天最怕的是生硬和一个问题一个答案地聊下去。

那么什么是随意式聊天,其实就是想到什么就继续聊下去。

比如你看到对方朋友圈发了一家餐厅吃饭。

你可以随意问她,原来你也喜欢这种类型的餐厅呀,我也特别喜欢,你这个餐厅是在哪里的,改天我也想尝试一下。

接下来她会跟你分享这个餐厅的定位,你可以让她给你介绍比较好吃的菜式。

这个过程的互动,其实都是比较随意,也比较自然而然。

然后你也可以跟对方分享一下你喜欢的餐厅,顺便可以约她出来一起吃饭。

有时候三两句简单的夸赞,不仅能缓和聊天气氛,还可以拉近彼此的距离。发现别人的闪光点,这样对方会有“这个人对我印象挺好的”的感觉,在对方心里的印象分也会随之增加哦~‍

猜测式聊天

什么是猜测式聊天呢?

比如,你可以这么说:“我猜你一定很喜欢这个作家吧?”

那么这个问题,可能会得到对方两种回答,一种是:不是啊,你怎么会这么觉得呢?

那么这个时候你可以为你的猜测解释,我看你最近都在看这个作家的作品。

正常情况下,对方接下来自然就会解释他此种行为的原意,跟你聊一聊她喜欢看的作品。

然后你们可以交流对作品的心得,交流对作家的看法。

第二种,就是有可能你猜对了。

对方就会问:你怎么知道?

这个时候你就可以说,哈哈,因为我也喜欢这个作家呀!

这个时候就更能拉近距离感。

先想象好对方会感兴趣的事物,再选择话题

如何才能知道对方会感兴趣的事情呢?

在聊天过程中要只顾着说自己知道的事情,只会让对方显得很无知,这么一来,对话便很难热络起来。

必须要懂得“让对方当主角”,对话才能自然而然地变热络。

特别是“装笨”能引人滔滔不绝。‍

“讲道理”谁都怕,坚持己见最伤感情

聊天有个十分重要的基本规则,那就是——不主张自我意见。交谈并非议论,而是更加轻松的对话。所以请记得,在闲聊时,千万不要过于主张自己的见解。

即使面对看法有些不同或价值观不同的人,转移话题到安全范围就好。真的遇到对方持相反意见时,在闲聊的情况下,简单回答一句“每个人都不一样呢,这真的不好说啊……”,无须太认真。

意见相左时,要懂得转移话题,坚持己见只会伤感情!‍

学会这样接话

聊天时主角是会轮替的。若你发现没有自己可以接的话,而此时发话权已经落到你身上,在这种时候,有几个可以转换发话权的便利词句:“其实,我……”“这么说来……”“话说……”。

毕竟若是持续停留于表面的对话,很可能会让场面变得有些无聊,因此稍微先讲点自己的事情也无妨。

简单来说,只要运用“互惠原理”,就能让对话变得更有深度。这是因为,人会在对方为自己做了什么之后,认为也应该要给对方回报——这可以说是一种保持平衡的心理机制。

擅长对话的人,就会像这样通过自我呈现,促使对方也想要同等回报,让彼此对话更有深度。例如——

·想问对方节假日做了什么,就先说自己节假日做了什么。

·想问对方家人的事情,就先聊聊自己的家人。‍