智能早新闻:华为通过马来西亚审查、美国税局起诉脸书……

智能早新闻,尽览天下事。2020年2月19日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部:强化对涉疫情电话的精准分析和快速处置

2月18日消息,工信部发文要求,要加强重点用户网络安全技术支撑、加强重点地区网络基础设施安全防护、加强涉疫情网络安全威胁监测处置,充分发挥电信网、互联网技术防范系统等技术平台作用,切实强化对涉疫情电话、短信的精准分析和依法快速处置,加强个人信息和数据安全保护等。

日本通过新法案 支持企业开发5G和无人机技术

2月18日消息,据国外媒体报道,日本内阁批准了一项法案,支持企业开发安全的5G移动网络和无人机技术。报道称,日本政府此举也是受到了中国在5G技术领域日益增强的影响力所启发。

华为通过马来西亚安全标准审查 将参与其5G建设

据外媒报道,马来西亚外交部长戈宾德·辛格·迪奥表示,马来西亚正在计划第三季度在全国范围内推行5G,也正在遴选合作伙伴,华为并未被排除在外,马来西亚将遵循自己的安全标准。

欧盟:美国科技公司在欧洲进行的小型并购也要审查

2月18日消息,据国外媒体报道,欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)表示,对于微软和苹果等大型科技公司在欧洲进行的小型并购,欧盟委员会将来也要进行密切关注。

欧盟专员抨击美国科技税计划:影响数字税改革

2月19日消息,据国外媒体报道,欧盟税务专员保罗·真蒂洛尼表示,如果美国继续推行允许企业选择如何被征税的避风港计划,范围内对企业数字收入的税收所进行的改革将不太可能发生。

马斯克:政府应加强对人工智能监管 特斯拉也不例外

2月19日消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)周一发文称,应该对所有人工智能都进行更好的监管,即便是对他的公司也不例外。

美国税局起诉Facebook 指控其欠税90亿美元

2月19日消息,据外媒报道,Facebook公司本周二在旧金山法庭开始面对一桩税务诉讼。 美国国税局(Internal Revenue Service, IRS)指控这家大社交媒体公司欠下了90多亿美元的税务。

英国将花费16亿美元打造气象超级计算机

英国政府周一宣布,英国气象局将斥资12亿英镑(16亿美元)购买世界上为强大的气候预测超级计算机。这是目前Cray XC40(超算系统)成本的十倍以上,但它将提供更及时和准确的预测。

SpaceX:将在两年内运送4名乘客进入太空

2月19日消息,太空探索技术公司(SpaceX)周二宣布,该公司将用其载人太空舱龙飞船(Crew Dragon)运送4名私人付费的太空游客进入轨道。

【企业焦点】

美的集团:计划将机器人使用密度提升至发达国家水平

2月18日消息,美的集团表示,公司将继续推动美的工业自动化和运动控制两大业务平台的整合与拓展,有效提升美的集团智能制造水平,并计划将目前机器人使用密度进一步提升至625台/万人的发达国家水平。

中国联通利用5G、大数据等推动重大项目复工复产

2月18日消息,据中国联通透露,联通正发挥独特的创新技术优势,利用5G、大数据、云网融合、云计算等新技术,结合数据一点集中优势,推动重大项目复工复产。

英伟达现金储备超100亿美元 2020财年增近35亿美元

2月18日消息,据国外媒体报道,图形处理器厂商英伟达在2020财年的营收和净利润同比均有明显的下滑,但他们的现金储备却有明显增加,该财年增加了近35亿美元,整体现金储备已超过100亿美元。

三星赢得高通5G Modem芯片代工订单 采用5纳米工艺

2月18日消息,据国外媒体报道,两位知情人士称,三星电子旗下半导体制造部门赢得了高通公司的5G芯片代工合同。知情人士称,这款芯片将采用三星电子的5纳米工艺制造。

半导体测试小巨头华峰测控登陆科创板

国内半导体测试本土供应商、超过80%的毛利率、华为等优质客户资源……2月7日,备受业界关注的华峰测控(688200,SH)在线上线下同时开启申购,2月18日,公司股票正式挂牌交易。

戴尔将以20.8亿美元价格出售旗下网络安全部门

2月19日消息,戴尔科技公司周二称,该公司将以20.8亿美元的价格将旗下网络安全部门RSA出售给一个财团。这个财团由私募股权投资公司Symphony Technology Group、安大略省教师退休基金会和荷兰养老基金公司Alpinvest Partners牵头。

苹果预计无法实现2020财年一季度营收目标

2月18日,苹果公司发布了新的一季度财务业绩指引,宣布受中国新冠病毒疫情影响,该公司将无法实现这一季度的营收目标。

亚马逊为西雅图总部员工提供虚拟诊所服务

2月19日消息,亚马逊旗下的Amazon Care虚拟诊所现在已经开始面向其西雅图员工提供服务。该公司确认,这项虚拟医疗服务将于周二开始提供给在公司总部工作的亚马逊员工及其家属,他们现在可通过员工福利门户使用。