智能早报魅族与领克深度融合;苹果充电加密受阻

2023年3月14日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖万物新生第四季度营收29.8亿元、哪吒汽车泰国工厂已奠基、道格将推出Doogee R10三防平板等。

【热点关注】

2022可穿戴腕带设备出货量同比下降5%

2023年3月13日,市场调研机构Canalys发布报告指出,2022年整体来看,智能手表同比增长3%,基础手表同比增长21%,基础手环同比下跌39%,导致整个可穿戴腕带设备市场下降5%。2022年第四季度,可穿戴设备市场承受一定的压力,首次出现两位数幅度的下滑,出货量下降18%至5000万件。Canalys预计,2023年可穿戴腕带设备市场将以2%的速度温和增长。

全国快递突破200亿件

国家邮政局监测数据显示,截至3月8日,今年我国快递业务量已达到200.9亿件。国务院新闻办公室日前发布的《新时代的中国绿色发展》中明确提出,升级完善快递绿色包装标准体系,推进快递包装减量化标准化循环化,引导生产商、消费者使用可循环快递包装和可降解包装,推进电子商务企业绿色发展。

【企业动态】

万物新生第四季度营收29.8亿元

中国二手消费电子产品交易和服务平台万物新生(爱回收)发布了截至12月31日的2022年第四季度及全年财报。财报显示,万物新生第四季度总净营收为29.812亿元(约合4.322亿美元),与2021年同期的24.358亿元相比增长22.4%。净亏损为21.512亿元(约合3.119亿美元),而2021年同期净亏损为1.036亿元。不按美国通用会计准则(Non-GAAP),调整后的净利润为2250万元(约合330万美元),而2021年同期净亏损为5020万元。

哪吒汽车泰国工厂已奠基

哪吒汽车泰国生态智慧工厂已于近日奠基,未来将成为哪吒汽车打造右舵电动汽车、出口东盟的主要制造基地。截至目前,哪吒汽车已成立泰国子公司、欧洲事业部,推出了3款海外产品,出海版图遍及东盟、南亚、中东市场。

雷诺筹备电动车业务IPO

据外媒报道,雷诺首席执行官Luca de Meo已挑选了几位高管帮助他为雷诺Ampere电动汽车业务的首次公开募股(IPO)做准备。截至目前,De Meo已经为Ampere项目挑选了大约15名经理。

【产品速递】

道格将推出Doogee R10三防平板

据Gsmarena报道,道格将推出Doogee R10三防平板,Doogee R10将会搭载联发科Helio G99处理器,这一颗芯片为6nm工艺制造,GPU为Mali-G57 MC2,该机配有8GB LPDDR4X内存和128GB UFS 2.2存储,另外还有一个microSD卡槽,最大支持2TB存储扩展。此外,该平板采用了10.36英寸2K IPS显示屏,后置2000万像素索尼传感器,前置1600万像素三星传感器。其他方面,Doogee R10内置10800mAh电池,适合户外长时间使用,支持18W快充。

苹果或无法对iPhone 15 USB-C加密来限制充电速度

此前有爆料称,富士康为苹果量产的USB-C接口产品继续保持加密,也就是需要MFI(Made for iPhone)认证。没有MFI认证的话,数据传输和充电速度将受到限制。但欧盟强调,协调快充标准将有助于防止不同制造商不合理地限制充电速度,并确保使用任何兼容充电器时,充电速度都是相同的。

魅族宣布将与领克汽车深度融合

魅族科技官宣,魅族将与领克汽车深度融合,共同打造强大的智行互联出行体验。据爆料,备受关注的魅族Flyme Auto车机系统即将上车,首款应用车型则落地在领克全新中型SUV,预计是领克08,该系统将会主打场景化的人机交互。