早新闻:数字人民币亮相双11;华为将推全新智能手表

智能早新闻,尽览天下事。2021年11月12日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

数字人民币首次用于京东双11

今年数字人民币首次登上京东11.11舞台。根据是京东科技发布的京东场景数字人民币战报显示,京东11.11期间有超过10万人在京东App使用数字人民币消费,用数字人民币 上京东已成为数字人民币用户的一大消费趋势。10月31日-11月11日,近38万个数字人民币子钱包被推送到京东App,累计订单数超过24万笔。

特斯拉全球开放超级充电桩突破3万个

11月11日,特斯拉官方宣布,特斯拉全球开放超级充电桩已经突破3万个。其中在中国,特斯拉已建设开放超过7600个超级充电桩,配合超过1750个目的地充电桩,覆盖超过360个城市。

10月份韩国半导体出口112亿美元

11月11日消息,韩国科学和信息通信技术部公布的数据显示,10月份韩国半导体产品出口112.3亿美元,同比增长28.4%,连续6个月超过100亿美元。在出口的半导体产品中,存储芯片占有重要比重。数据显示10月份韩国存储芯片出口69.5亿美元,同比增长28.1%;非存储芯片的出口额也达到了37.3亿美元,同比增长32.3%。

陶瓷基复合材料智能制造园区在西安开建

11月11日,西安鑫垚陶瓷复合材料有限公司陶瓷基复合材料智能制造园区在西安航空基地正式开工建设。作为全国首个陶瓷基复合材料智能制造园区,该项目计划总投资20亿元,建设航天用特种构件、碳陶刹车盘、光伏用特种构件等产业化生产基地。

IDC发布了2022年中国ICT市场预测

近日,IDC发布了2022年中国ICT市场预测。根据IDC的预测,2022年中国ICT市场(含第三平台与创新加速器技术)规模将达到7937亿美元,比2021年增长9.2%,持续高于GDP的增长。2022年数字化转型支出将达到3291亿美元,比2021年增长18.6%,数字化转型依然是企业的核心战略。

【企业焦点】

云服务提供商迈异信息获2.4亿元新一轮融资

11月10日,中国行业云服务提供商武汉迈异信息科技有限公司宣布,该公司于近日宣布完成2.4亿元的新一轮融资。本轮融资由北交联合投资集团、东湖高新集团旗下战略投资基金华工明德联合投资。迈异信息表示,该轮融资主要用于迈异MCS在北京、武汉、西安、福州等地高新技术产业园部署云网一体化基础设施,以及云技术及产品的开发。

华为即将推出一款全新智能手表

11月12日,华为宣布将于11月17日举行华为全场景智慧生活新品发布会。本次发布会将会推出一款全新智能手表华为Watch GT Runner,它为专业跑者设计。华为何刚表示,这将是华为迄今定位最准的手表。搭载HarmonyOS,业界首创悬浮式天线设计,GPS天线性能较传统设计提升135%。

中芯国际发布了Q3季度财报

11月11日,中芯国际发布了Q3季度财报。数据显示,当季运营收入92.8亿元,同比增长21.5%,实现净利润20.77亿元,同比增长22.6%。前三季度实现净利润73.18亿元,同比增长137.6%。同样引发关注的还有几项人事调整,其中到任还不足1年的蒋尚义,辞任公司副董事长、执行董事及董事会战略委员会成员职务,即日起生效。

全球首款毫米波手势识别SoC发布

11月11日下午,主题为人机交互·领航未来的2021智微科技·开酷科技联合新品发布会在深圳召开。在此次发布会上,智微科技联合旗下的开酷科技,发布了全球首款基于毫米波技术的非接触式悬浮手势控制芯片K60168系列。

银隆新能源更名为格力钛成格力子公司

11月11日消息,银隆新能源股份有限公司发文,宣布公司自11月9日起更名为格力钛新能源股份有限公司。原公司所有业务由格力钛新能源股份有限公司继续经营,各类经营活动正常开展。

华为打造新一代5G基站天线

近日,浙江移动与华为在杭州成功完成创新5G新一代绿色Massive MIMO预商用验证,内容包括该创新产品的覆盖和性能增益等关键指标。结果表明,对比传统AAU,新一代绿色Massive MIMO实现上下行覆盖同时提升2dB,边缘速率提升30%~40%。

均胜电子汽车安全事业部新设安徽子公司

11月11日晚间,均胜电子发布公告称,为进一步促进公司汽车安全业务发展,特别是提升在新能源汽车以及智能驾驶领域的市场份额,公司于今年10月新设汽车安全事业部境 内控股主体安徽均胜控股,并为此拟引入战略投资者。

四川没羽箭无人直升机完成复杂地形飞行试验

四川腾盾科技有限公司11日发布消息称,该公司自主研发,并拥有完全自主知识产权的没羽箭高原型多用途中型无人直升机再次完成高原复杂地形飞行试验,验证了该款无人机在高原复杂环境条件下任务保障效率与执行能力。