这么多人参加智能建造工程师考试! 为什么智能建造工程师证书如此受欢迎?

不熟悉智能建造的人常常认为智能建造在工程领域不太实用。

近日,某猎头公司发布的一则招聘信息走红。 60K的高薪就是聘请一名智能建造方向的建筑设计总监! 一时间,智能建造工程师的高薪成为热搜话题。

广东博艺建筑设计院招聘薪资48-60K

人工智能工程师证书怎么考_催乳师证书去哪里考_女人考什么证书比较实用好考/

蓝绿双城组20-50K

女人考什么证书比较实用好考_人工智能工程师证书怎么考_催乳师证书去哪里考/

国家电网-12-17K

催乳师证书去哪里考_人工智能工程师证书怎么考_女人考什么证书比较实用好考/

大家都在问,智能建造工程师到底是做什么的?

首先我们来说说智能建造的起源和发展:

智慧建设是住房和城乡建设部会同13个部委于2020年7月3日推动的一项重要决策。参见《住房城乡建设部等部门关于推进智慧建设统筹推进的指导意见》 《发展智能建筑和建筑工业化》明确发展目标:到2025年,我国智能建筑和建筑工业化协调发展的政策体系和产业体系基本建立。 建筑工业化、数字化、智能化水平显着提升。 建筑行业互联网平台初步建立。 产业基础、技术装备、科技创新能力、施工安全质量水平已基本建立。 综合整治,劳动生产率显着提高,能源资源消耗和污染排放明显减少,环境保护效果显着。 推动形成一批智能建造龙头企业,引领和带动中小企业向智能建造转型升级,打造“中国制造”升级版。

到2035年,我国智能建造与建筑工业化协调发展取得重大进展,企业创新能力大幅提升,行业整体优势显着增强。 “中国制造”核心竞争力将领先世界,全面实现建筑工业化,中国将进入世界智能建筑强国行列。 。

人工智能工程师证书怎么考_女人考什么证书比较实用好考_催乳师证书去哪里考/

2020年8月17日《关于促进智能建造与建筑工业化协调发展的指导意见》明确提出,到2025年,我国智能建造与建筑工业化协调发展的政策体系和产业体系基本建立,初步建立建筑业互联网平台。 推动形成一批智能建造领军企业,打造“中国制造”升级版。 到2035年,我国智能建造与建筑工业化协调发展取得重大进展,全面实现建筑工业化,进入世界智能建造强国行列。

有人问,既然国家已经有了建筑工程师,为什么还要推广智能建筑呢?

这就需要研究政策。 《指导意见》明确,长期以来,我国建筑业主要依靠资源要素投入和大规模投资拉动发展。 建筑业工业化、信息化水平较低,生产方式粗放、劳动效率低。 能源资源消耗低、科技创新能力不足等问题突出。 建筑业与先进制造技术、信息技术、节能技术融合不够充分,互联网、建筑机器人在建筑业的开发应用不足。

与发达国家的智能建筑技术相比,我国还存在较大差距。 迫切需要将推动智能建造与建筑工业化协调发展作为抢占建筑行业未来技术发展高地的战略选择。 通过推动建筑工业化、数字化、智能化升级,打造“中国制造”升级版,提升公司核心竞争力,进入世界智能建筑强国行列。 这够清楚了吗?

什么是智能建筑?

我们都知道,智能、人工智能、智能机器人、智能手机、智能系统、智能汽车等,无非是数字化、智能化、信息化相结合,实现智能化的新型高度综合人才!

建筑工程师是指从事建筑工程总承包和施工管理岗位,懂管理、技术、经济、法规,具有较高综合素质的综合性人员。

那么这两点的结合就是智能建造工程师:以土木工程专业为基础,集计算机应用技术、工程管理、机械自动化等于一体,工程建设+数字化、智能化、智能化的新型高度综合型人才。信息化。 智慧建筑、智慧交通、智慧工地、智慧建筑、智慧城市、智慧消防等智慧建设项目的建设者和实施者,不仅了解传统的工程建设技术和项目管理知识,还了解BIM技术、装配式建筑技术、绿色建筑技术、建筑大数据等建筑新技术的高度集成、复合型专业技术人才。

2021年各省积极开展智慧建设工作

2021年2月,住房城乡建设部办公厅下发《关于同意开展智慧建筑试点的函》。 其中,上海、重庆、广东7个项目将开展智慧建设试点工作。

女人考什么证书比较实用好考_人工智能工程师证书怎么考_催乳师证书去哪里考/

值得注意的是,试点项目涉及金地、碧桂园、旺德福、绿地、万科等多家大型建设单位。

文件要求围绕建筑业高质量发展,以数字化、智能化升级为动力,创新突破相关核心技术,加大智能建造在工程建设各环节的应用,提升工程质量、安全、效率、质量,尽快探索出一套可行的解决方案。 复制可扩展的智能建造开发模式和实施经验。

此前,住房城乡建设部也下发了《关于开展绿色建筑试点工作的函》。 确定在湖南省、广东省深圳市、江苏省常州市开展试点工作。 试点地区将选择住房建设和市政基础设施项目,在规划、建设等过程中开展绿色建设试点。 通过积极探索,到2023年底,形成可复制、可推广的绿色施工技术体系、管理体系、实施体系和评价体系,为全国其他地区推行绿色施工奠定基础。

报考智能建造工程师考试的五个理由

信息技术迅猛发展,政策频吹,智慧建设推进如火如荼。 很多人好奇,在“建筑工种繁多,建筑企业都要求持证上岗”的背景下,建筑工人如何学习智能施工。 建筑专业技能有多大用处,是否值得投资这个新兴行业? 今天我们就从就业前景、薪资福利等方面来分析。

良好的就业前景

我们先来看一组数据:我国建筑行业共有建筑企业超过10万家,从业人员超过3600万人。 然而,在如此庞大的队伍中,取得建造师资格证书的建造师仅有35万多人。 远远跟不上市场需求。

施工工法的推广应用,极大地提高了我国施工技术的管理水平和工程质量,使得建筑行业的未来发展更加离不开广大的施工人才,市场价值也会越来越高。 虽然近年来报考首届建造业考试的考生超过100万人,但通过率仍需考量,难度也较高。

女人考什么证书比较实用好考_人工智能工程师证书怎么考_催乳师证书去哪里考/

另外,一级建造师的专业细分有很多,但每次报考时只能选择其中一个。 根据建筑工人的实际工作情况,往往需要其他专业的证书,而从行业的发展来看,全知全能的通才,是行业发展所需要的,也是稀有人才。

智能建造工程师的存在弥补了建造工程师的技术短板。 在市场广阔、人才紧缺的背景下,智能建造工程师的就业前景比较客观,所以建议大家趁早“上船”。 !

人工智能工程师证书怎么考_女人考什么证书比较实用好考_催乳师证书去哪里考/

市场需求大

2020年新型冠状病毒催生的“新基建”逐渐成为业界关注的焦点。 火神山雷神山医院的快速建设,使国内基础设施投资保持较高水平,内外互补需求强劲。

催乳师证书去哪里考_人工智能工程师证书怎么考_女人考什么证书比较实用好考/

此外,随着新型城镇化建设加快,预计到“十二五”末,我国城镇化率将超过51%。 城市化进程迅速发展,人口急剧增加。 城市交通建设将成为未来几年中国发展的重要组成部分。 重大任务。 从当前形势来看,我国城镇化正处于中期加速发展阶段,未来相当长一段时间内城镇化水平将继续保持较高增速。

在推进城市交通建设的同时,城市市政建设必将进入新一轮爆发期。 城市道路、排水、桥梁等各类公共设施事业的建设,需要大量的施工人才。 这必将为我国建筑行业的施工、设计、装饰、管理等各个领域创造更多的就业机会。

人工智能工程师证书怎么考_女人考什么证书比较实用好考_催乳师证书去哪里考/

智能建造工程师的内容涵盖BIM、物联网、大数据、项目管理、实际操作等基础知识。 从市场需求量大的角度来看,报考考试是一个不错的选择。

就业范围广

做过现场项目经理的建筑工人一定深切体会到,建筑工地的工作环境通常是相当艰苦的。 在市中心建一些高层建筑会更好,但如果是一些高速公路项目,或者水电站,工地往往比较荒凉。

智能建造工程师不仅可以受聘于咨询公司,还可以在建设单位、设计单位、施工单位、监理单位、材料供应单位从事施工技术相关的管理工作。 就业范围广,选择余地也比较广。

女人考什么证书比较实用好考_人工智能工程师证书怎么考_催乳师证书去哪里考/

高薪

就业竞争逐年加剧,工作越来越难找,工作量越来越大。 但工资政策并未上涨。 只有获得证书,职场才能有更广阔的发展方向和收入回报。

从目前市场上的招聘信息来看,大多数建筑公司、咨询公司和创业公司都需要配备一定的专业建筑工程师等技能型人才,平均薪资在1万以上。 智能建造时代悄然来临,综合性人才紧缺,优先学习智能建造相关专业技能,才能更早抢占市场先机。

女人考什么证书比较实用好考_人工智能工程师证书怎么考_催乳师证书去哪里考/

提高自己

工作几年后,你一直重复着同样的工作,没有太大进步,职业发展进入了瓶颈期; 丛林的丛林赢得了你的青睐,因为你的技术不如别人等等而夺走了很好的升值机会,无论你想改变还是想提高,你都必须掌握关键技术,比如如BIM、物联网等,已经成为建筑工人升职加薪所需的技能之一。

智慧建造证书是个人能力的有效证明,可以成为职业发展的有力助推器,是岗位晋升的“绿色通行证”。 正在苦恼如何提升自己的建筑工人绝对可以通过每天花更多的时间学习建筑行业发展所需的相关技能来挑战自我、超越自我。

想要跳槽到大型建筑公司的员工也可以努力学习,拿到证书,帮助你在职场上赢得更多的机会。