合肥一位消费者在购买电脑时被骗。 盘点消费陷阱

“我看中了2017款X1 Cabon电脑,官网售价9999元。” 朱女士诉称,7月15日,她和家人来到合肥一商场。 在一楼电梯口的一家专卖店里,店员告诉“按照你想要的配置,价格是8500元”。 发现店里的价格比官网便宜了千多元后,朱女士很感动。 谈好价格后,店员要求先付款。 最后,朱女士支付了8500元后,她和母亲被告知:“电脑在后面仓库,请跟我来提货,最多需要5分钟。” 到达商场后面的一栋写字楼11楼后,朱女士等了一个多小时才拿到电脑。 不过,她当时并没有注意到,自己拿到的是一辆2015款X1 Cabon。

“后来技术人员帮我安装了软件,还说为什么这台电脑不好。” 朱女士告诉记者,在技术人员和销售人员的双重推荐下,她被推荐看另一台S系列电脑,价格昂贵。 500元。 由于原本打算购买的电脑“速度很慢”,而且已经用信用卡付款,朱女士无奈,只好购买了技术人员推荐的S系列。

调解:心仪的电脑缺货,最终退款

7月17日,该店相关负责人蔡先生接受记者采访时表示,朱女士在对比了2015款X1卡邦和S型号电脑以及S型号的价格后,最终选择了后者。电脑才8000多元。 对此,蔡先生认为,该店销售电脑合理合法,过程中不存在任何不当之处。 据蔡先生介绍,朱女士当时想购买的2017款X1卡邦在合肥没有现货。

既然没有库存,为什么店家要先向朱女士收取8500元的电脑购买费用,然后再通过推荐让朱女士选择另一台电脑呢? 随后,在商场管理人员的调解下,店家最终给朱女士全额退款。

温馨提示:如遇到任何问题,请立即联系客服。

商场经营者表示,商场对经营者有严格的信用评级等约束制度。 如果某个经营者的投诉数量超过一定数量,触发“红线”,该经营者将被“除名”出商场。 此外,商场各处张贴“温馨提示”,提醒消费者,在商场购买电脑等电子产品时遇到问题,应及时向商场柜台工作人员反映,确保他们的权益没有受到侵犯。 此外,商场经营者表示,每个经营者进店时都缴纳了一定的押金。 如果消费者权益受到侵害且商家无法赔偿的,商场管理方将先行赔偿。

消费陷阱

记者联系合肥市消保委,梳理了此类电子产品领域容易出现的“消费陷阱”。

欺骗:各种诱惑诱导“高价低配置”车型

这种策略是商家抱怨最多的一种。 很多消费者在购买前都做过功课,有自己想要购买的车型。 但无论一开始的决心有多么坚定,最终还是被商家以“购买的车型要么价格更高,要么配置更差”等各种方式说服。 最后我又买了一个型号,又掉进了商家的陷阱。

诈骗:免费软件也卖高价

现在很多软件都是免费的,但是有些卖家的态度却很开放。 购买电脑后,“工程师”安装系统、软件、驱动的过程中,免费软件也可能要收费几百甚至上千。

变化:电脑配置“缩水”很多

例如,购买一台配备I5处理器和256G固态硬盘的电脑时,付款后,商家说没有库存,必须去仓库调货。 当电脑拿来后,消费者发现电脑不是自己想买的,而且配置也大打折扣。 当他试图捍卫自己的权利时,却发现没有“证据”。

模糊:发票写得模糊,售后维权困难。

如果货物与承诺不符,应根据发票退回,以维权。 但有些商家在开具发票时,口头上说“3个月内可以换货”,并没有注明型号和配置。 关键信息模糊,导致最终出现问题后,买家没有办法维权。

-相关提醒

合肥市消保委:不要盲目相信建议

夏季是购买电脑等数码产品的旺季。 合肥市消保委表示,据分析,此类商品的消费者大部分是学生。 由于他们社会经验少,消费心理相对不成熟,很容易陷入无良商家预先设计的“消费陷阱”。 由于电子产品涉及的知识相对专业,无良商家在设计陷阱时也煞费苦心,导致此类消费纠纷维权困难重重。

因此,合肥市消保委提醒消费者,在购买商品时,应先做好功课,多了解商品信息,不要盲目相信销售人员的推荐,理性对待; 交易时,一只手付款,另一只手送货。 检验完产品后,付款; 如果您受骗,请认真收集证据,并将商家的建议和承诺以书面或音视频形式记录下来,以便日后维权。

律师:可以申请解除购房合同

北京盈科(合肥)律师事务所刘金瑞律师分析,消费者在购买电子产品的过程中,一定要警惕任何销售人员的热情推销,根据自身的消费行为,警惕性能优良的低价产品。 被愚弄。 他强调,购买电子产品需要相关专业知识,信息不对称很容易陷入消费陷阱。 消费者最好邀请专业人士陪同。

另外,从商家层面来说,销售明显高于市场价格的商品,就属于价格欺诈行为。 “虽然终端价格是由市场决定的,但根据合同法,消费者可以申请撤销在重大误解下签订的合同。” 也就是说,商家利用消费者对电子产品不熟悉的情况实施高价销售,属于违法行为。 如果无效,消费者可以向法院提起诉讼,要求全额退款或退还差价。

晨报记者/温庄道龙/实习生毛明华、郭文摄