热点快评:高级驾驶辅助系统应用越发普及

智能制造网讯 ADAS,即高级驾驶辅助系统,主要专注于汽车紧急情况下,提前作出主动判断和预防,达到预防和辅助的作用,也可以称它为自动驾驶的简化版。

具体来看,ADAS会在汽车上使用各种传感器来收集车内和车外的环境数据,以识别或跟踪静止及移动的人、物,从而使驾驶员可以采用主动安全技术来检测可能发生的情况,从而做出应对措施。在面临危险情况时,驾驶员在短时间内可以发觉,这就提升了车辆行驶的安全性。

随着政策法规的强有力推动,加之人们对驾驶安全需求的快速提升,近年来高级驾驶辅助系统(ADAS)在汽车中的应用越发普及。特别是随着相关法规规定及重要强制安装节点的陆续到来,ADAS市场快速扩容。相关研究报告预计,2025年国内ADAS市场规模将达到2250亿元。

据外媒报道,福特汽车公司与英特尔旗下自动驾驶子公司Mobileye宣布扩大合作,Mobileye将为福特产品线研发驾驶辅助系统。放眼国内,得益于技术的不断完善,大众汽车ADAS高级驾驶辅助系统在实际应用中的舒适体验、易用度也在不断提升,在一台车身四周布置的摄像头、雷达、毫米波雷达等各类传感器互相协调工作、优势互补,可以实现1+1>2的感知能力。

目前,国内外已经针对高级驾驶辅助系统出台了若干个相关标准,主要面向碰撞预警系统FCW、车道偏离预警系统LDW、主动紧急制动系统AEB、车道保持系统LKA、自适应巡航系统ACC等辅助功能。但是,面向同一个高级辅助功能,不同标准规定的测试场景略有不同。当然,ADAS的本质是辅助驾驶,是汽车实现无人驾驶的过渡阶段。随着无人驾驶在各国的广泛推行,ADAS也有望迎来发展的又一春。