早新闻:腾讯发布三季度财报;富士康收购通用前工厂

智能早新闻,尽览天下事。2021年11月11日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

同济研制出百万超折叠导电材料

11月11日消息,据媒体报道,近日受蚕丝的启发,同济大学的研究人员通过模仿喷丝作茧,改进仿生高分子静电纺丝。随后,通过协同的梯度升温原位碳化方法,可对缫丝过程进行模仿,借此不仅可实现材料的解交联、造孔和膨化,还可让材料产生导电性。此外,还借助大量仪器改造和技术优化,终于研制出超折叠碳材料。

六家车企签署承诺2040年前淘汰燃油车

11月10日消息,据英国在COP26气候大会期间发布的一份声明,6家主要汽车制造商周三将承诺,到2040年在全球范围内逐步停止化石燃料汽车的生产。根据这份声明,沃尔沃、福特、通用汽车、戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰、比亚迪和印度塔塔汽车旗下的捷豹路虎将在格拉斯哥举行的气候大会上签署承诺。

世界最大新能源分布式调相机群安家青海

近日,在青海海南千万千瓦级新能源基地,随着首批11台新能源分布式调相机全部投入使用,世界最大规模的新能源分布式调相机群正式形成,可带动当地新能源消纳能力提升185万千瓦。据悉,这也是世界上首次探索在电源侧大规模安装分布式调相机。

中汽协:10月我国动力电池装车量15.4GWh

据中国汽车工业协会消息,10月我国动力电池装车量15.4GWh,同比上升162.8%,环比下降1.8%。其中,三元电池共计装车7GWh,同比上升104.3%,环比上升13.5%;磷酸铁锂电池共计装车8.4GWh,同比上升249.5%,环比下降11.6%。

2022年中国数字化转型支出将增长18.6%

根据行业分析机构IDC的最新预测,2022年中国ICT市场(含第三平台与创新加速器技术)规模将达到7937亿美元(约合50744亿元人民币),比2021年增长9.2%。2022年数字化转型支出将达到3291亿美元(约合21041亿元人民币),增长18.6%,数字化转型依然是企业的核心战略。

【企业焦点】

腾讯发布2021年度第三季度财报

11月10日晚,腾讯发布2021年度第三季度财报。财报显示,该公司当季营收达1423.68 亿元,同比增长13%,但低于市场预估的1454.1亿元;第三季度净利润达395亿元,同比增长3%。据财报披露,腾讯控股2021年前三季度总收入为4159.3亿元,同比增长19%;净利润为1298.64亿元,同比增长29%。

云服务提供商迈异信息获2.4亿元融资

11月10日,中国行业云服务提供商武汉迈异信息科技有限公司宣布近日完成2.4亿元的新一轮融资,由北交联合投资集团、东湖高新集团旗下战略投资基金华工明德联合投资。该轮融资主要用于公司在北京、武汉、西安、福州等地高新技术产业园部署云网一体化基础设施,以及云技术和产品开发。

高仙机器人完成12亿元C轮融资

11月10日,上海高仙自动化科技发展有限公司宣布完成12亿元C轮融资。本轮融资由今日资本、软银愿景基金联合领投,金镒资本跟投,老股东美团超额认购、蓝驰创投、远翼投资持续跟投,Prudent Capital担任独家长期战略财务顾问。

比亚迪与汽车音响品牌丹拿达成合作

11月10日,比亚迪股份有限公司与上海歌尔丹拿电子科技有限公司在比亚迪深圳总部举行战略合作签约仪式。比亚迪成功牵手丹拿,二者将积极发挥所属领域的网络、客户、服务等优势,基于战略共识,从智能座舱、声学娱乐、安全辅助驾驶等多个方面入手,共同为智能汽车快速发展做出贡献。

亚马逊云科技宣布Amazon Panorama Appliance正式可用

11月10日消息,日前,亚马逊云科技宣布Amazon Panorama Appliance正式可用,客户可将这一新设备安装在设施环境中,运行应用程序对于来自本地摄像头的多路视频流进行分析。

台积电10月营收1345.4亿新台币

据国外媒体报道,近日,芯片代工商台积电公布,今年10月份,该公司的营收约为1345.4亿新台币,环比下降11.9%,同比增长12.8%。2021年1月至10月,该公司的总营收为12837.7亿新台币,与2020年同期相比,增长17%。

富士康15亿元正式收购前通用汽车工厂

富士康正式同意从陷入困境的电动汽车创业公司Lordstown Motors手中收购位于俄亥俄州洛兹敦的前通用汽车工厂,从而拥有公司首座汽车工厂。富士康与Lordstown Motors在周三宣布,双方已经就9月份宣布的框架协议达成一致。这意味着,富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币)买下这座面积为620万平方英尺(约合58万平方米)的工厂,并以每股6.90美元买入5000万美元的Lordstown Motors普通股。

国轩302Wh/kg高镍电池量产装车

近日,国轩高科披露,其高镍三元电池单体能量密度突破302 Wh/kg,系统能量密度突破200 Wh/kg并成功实现规模化量产。该电池已经配套多款中高端车型,是目前覆盖车型最广、出货量最大的高能量密度电池产品。