618折叠屏成热门 三星Galaxy Z Fold4继续引领行业潮流

伴随618年中大促落下帷幕,一份来自京东官方的手机战报引起了网友的高度关注。战报数据显示,除主流品牌及产品销量、销售额超预期外,曾作为小众机型的折叠屏手机成交量实现了超3倍增长。这意味着工业设计、功能体验等方面不断成熟后,折叠屏产品正在受到越来越多消费者的青睐。销量暴涨的背后,也代表着折叠屏手机将会是如今市场中的一剂良药,成为行业的下一个快速增长点。而无疑,作为最早入局折叠市场的品牌,三星已然抢占先机。

早在2019年,三星就率先推出了全球首款商用折叠屏产品Galaxy Fold。三星Galaxy Fold以其超前的设计理念、完善的产品体验迅速引爆市场,并将折叠屏的概念正式带入大众视野。此后,通过多代产品的技术积累与创新,三星Galaxy Z系列不断夯实行业领导地位,在现今市场中其他品牌的相关机型中,均能看到Galaxy Z系列的身影。而作为该系列的产品,三星Galaxy Z Fold4更是集众多前沿科技于一体,为行业发展指明了前进的道路。

首先在设计方面,三星Galaxy Z Fold4对轻量化这一概念进行了新的诠释。新一代隐形铰链的加入,让三星Galaxy Z Fold4整机重量缩减到了263g,基本与主流直板旗舰持平。同时,三星Galaxy Z Fold4完全展开后仅有6.3mm。更为轻薄的机身意味着在日常单手操作以及携带中,三星Galaxy Z Fold4能够提供更为舒适的体验。

不仅如此,考虑到不同用户的使用场景,三星Galaxy Z Fold4也拥有更加出色的耐用性,其中框与铰链盖均采用了耐磨防刮的装甲铝材质打造,配以Corning® Gorilla® Glass Victus®+玻璃作为背面与外屏盖板。足够坚固的设计与用料,确保三星Galaxy Z Fold4能够抵御日常生活中的跌落与刮擦,并支持IPX8级防水。

屏幕方面,三星Galaxy Z Fold4拥有一块7.6英寸120Hz高刷柔性内屏,超窄边框以及UDC屏下摄像头技术的组合使其具备出色的沉浸式观感。而为了进一步挖掘出这块屏幕的优势,三星为Galaxy Z Fold4适配了多任务分屏、手势快捷分屏等便捷功能。在同一块屏幕下,三星Galaxy Z Fold4可以同时展示三个APP窗口,有效提升阅读、办公效率。在此基础上,搭配悬浮窗模式,用户甚至可以在三星Galaxy Z Fold4中开启至多8个应用界面。

此外,从PC端汲取灵感,三星还在Galaxy Z Fold4中新增全新任务栏,可以像使用PC一般,更快速高效地完成APP间的切换与调用。简单的操作逻辑确保用户即使在分屏多任务下仍然能够快速切换、查找应用,免去了返回桌面、滑动屏幕等繁琐过程,有效提升使用效率。

三星Galaxy Z Fold4的先进性还体现在其对于多角度旋停的运用。在Galaxy Z Fold4中,三星将立式交互模式与相机、三星笔记、视频等多款主流应用相融合,打造出了一系列便捷高效的产品体验。比如被用户夸赞的立式自由拍摄功能,便可以让使用者解放双手进行不同角度的或多人合影,打破了必须手持拍摄的弊端。又比如使用三星Galaxy Z Fold4观看视频时可使用创新的立式交互触控板,无需打断正在展示的内容即可完成播放、暂停、回放等视频操作,以及缩放内容等常用操作。

据相关数据调研机构预测,2023年全球折叠屏手机出货量或增至2270万台,未来市场前景广阔。三星Galaxy Z系列作为行业的领跑者,正在凭借不断创新与人性化设计,在折叠屏领域树立了一个又一个里程碑。而三星Galaxy Z Fold4,无疑是当下最值得入手的折叠屏产品。