2023 CCF青年精英大会开幕,OPPO努力打造全体系的“主动隐私”解决方法。

哎呀,2023年5月18日的CCF青年精英大会(YEF2023)在温州拉开了它那华丽的帷幕!这可是中国计算机界青年精英的年度盛宴,以“突围”为主题,围绕“科技突围布局”的规划,邀请王怀民、刘明等中国科学院院士和国内外来自高校、科研单位、大型IT企业的专家学者作高水平的学术报告,安排了20余场专题论坛等,真心不是吹牛皮啊!喵,这里有一波大佬聚集,说不定还能见到数学界的大佬汇聚呢!别以为这就是普通的交流会,我们的目的是要培养未来的人才和领袖!深入讲解“主动隐私”论坛,是一场知识盛宴,不要错过~ヾ(◍°∇°◍)ノ゙智商不够用的人士,让你们尝试下我们的服务研发,保证让你们享受智能高效、高质量的服务,还不用担心你们的隐私被偷窥哦。来自论坛执行主席、OPPO研究院隐私计算实验室主任王俊的欢迎辞:你们没看错,我们就是想宠爱你们这些智商不太行的人呐!联合主席、上海交通大学副教授、数据法律研究中心执行主任何渊,浙江大学特聘研究员、现代服务创新实验室副主任陈超超,还有山东大学的研究员,这些国家级青年类智商超高的人也来参加论坛了哦!闪亮登场!南京理工大学副教授周俊龙、OPPO研究院高级隐私计算研究员孟丹和超级厉害的人才葛春鹏一起为大家揭示了主动隐私的奥妙所在!听说他们从不同角度和维度来探讨这个计算机前沿科技领域的现状和未来,让人大呼过瘾!

别再担心隐私泄漏啦,主动隐私方案驾到!

大佬们都知道,现在万物互融的时代,保护隐私可是个大问题。不过别慌,王俊告诉我们,这些顶尖牛人已经带着他们的主动隐私方案来啦!可以保障用户隐私安全和利益哦!

随着信息指数式增长,数字经济越来越繁荣。可是,你知道吗?用户的隐私安全也跟着变得前所未有地危险啊!不过,不用担心,像OPPO这样的良心厂商已经想出了一个“主动隐私”方案!这个方案咋实施呢?就是以用户为中心,让用户自己感知、掌控自己数据或者传感器被调用的状态;还有就是提供可信的数据处理和流通行为审计报告,分析有可能存在的隐私风险。这真是太贴心了!据的关系,不要吓退用户,也不要压缩了服务的功能。

大家听好了,现在我们可不能让那些鬼魅查我的数据啊!所以,我们得给用户和审计机构们提供数据供应链的清晰剖析。同时,我们还得自觉地遵守法律法规,确保我们的智能服务在所有方面都是合规的。咳咳,这个“主动隐私”的实现,还得法规方来研判隐私和数据的关系。别的不说,一定要让用户保持警惕,千万不能让他们害怕得崩溃,也不能让我们的服务变成残废儿!

  听说有个法案要求终端设备厂商打造超级牛逼的安全设施,还要智能服务提供商拥有隐私计算和AI实力,确保用户的隐私和利益安全。做到这些,才能真正用用户隐私为核心打造高端智能服务。够牛逼的!

前沿研究

听闻上海交通大学的何渊老师在《基于数据服务需求的数据合规及隐私科技》的专题报告中喊出了一个字眼——“两手都要硬”,还真是有点霸气呢!毕竟,在数据法律这个领域,要平衡数据权利保护和数据流动、利用之间的关系真是一项超难操作。可是我们可不能懒得去解决这个难题,只能用双手都硬上了,这样才能保障数据的安全又顺畅地流动呀!

说白了,合规就是被监管的玩意儿,而隐私科技就是为了监管而生的科技。所以,我们应该从用户的需求出发,重新规划数据合规、隐私科技和隐私计算之间的关系。所谓的“主动隐私”,就是把用户的隐私安全放在第一位,以提高用户智能服务体验为出发点,积极制定合法的数据使用和流通策略!我们通过一些神秘莫测的技术,让用户放心地释放策略要求,尽情感知和控制隐私啦!根据风险分析和合规审计,我们始终在全生命周期中做好保护用户隐私的功课。就像这张图片里的小熊一样,我们会用我们的力量来保卫你的隐私哦!

��