热点快评:极飞科技喜获3亿元巨额融资

作为国内无人机领域巨头之一,以及广州本土成长起来的独角兽,极飞科技频频受到资本青睐。近半年来,其先是相继获得百度、软银、创新工场等领投的12亿元资金,创下中国农业科技领域大笔融资记录,与此同时在近日,其又再度喜获高瓴创投的超3亿元C++轮融资,成为行业当之无愧的焦点。

那么,缘何极飞能获得如此巨额融资呢?据了解,这主要与当前农业发展形势和极飞自身实力有关。在城镇化发展不断加快的情况下,农村人口老龄化、空心化加剧,传统低效高耗的农业生产模式弊端暴露,农业数字化、智能化、无人化变得大势所趋。再加上碳中和的火热,使得资本逐渐走向智慧农业领域。

而在智慧农业方面,极飞拥有强劲的实力和成果。目前,极飞已经深度布局6大产品线,包括了农业无人机、遥感无人机、农业无人车、农机辅助驾驶设备、农业物联网和智慧农场管理软件,构建起完备的无人化智慧农业生态系统,产品贯穿农业生产各环节,其在智慧农业方面的布局已经非常的成熟。

与此同时截至去年底,极飞已经将6万多台农业自动化设备推广落地到42个国家和地区,服务超过900多万农户、7.8亿亩次农田,所取得成果也非常显著。不仅有效加速了农业产业变革、推动农村地区发展,同时也对气候环境变化和疫情危机应对做出了重要贡献。基于此,极飞被视为智慧农业领域的佼佼者。

未来,作为一家极具潜力的农业科技公司,伴着我国数字农业的巨大东风,希望极飞能不负众望,将产业赛道做大做强!