如何跟异性高情商的聊天?

不知道你有没有经历过这样的情况,只要跟异性聊天,你就会脸红、心跳加快,说话结结巴巴,眼神不集中,话题尬聊…

如果面对喜欢的异性,上述情况会大大加重.

不要慌!

老白今天要教你一些小白聊天能掌握的技巧,保证你无往不利!

1.怎么说比说什么更重要?

同样,不同的人有不同的感受。不同的场景,不同的语气和表情给人不同的感觉。

就像有些人喜欢在现实生活中使用影视剧中的台词一样,这是极其尴尬的:

因此,首先锻炼表达——说话时微笑,说话速度慢一点,有一定的眼神接触等等。如果你认为老白的描述不够具体,你可以参考空姐服务乘客的状态,这是完美的!

二、不要查户口

你多大了?

你做什么工作?

你是哪里人?

像户口一样聊天真的很烦啊,遇到脾气不好甚至想恨你一句话——你算多大啊!问这么多!

因此,我们必须学会冷读——当我们彼此不太了解时,我们也可以谈论彼此的特点和想法,这样对方就可以在拉近彼此关系的同时感到惊讶。

比如前面说的你是谁?转化为冷读就是你的口音听起来像老北京,是老北京的吗?

比如前面说的你做什么工作?转化为冷读意味着你很有艺术气质,做演艺吗?

前面是普通人一问一答的对话,后面有很多聊天的可能,比如你怎么知道?不,你为什么这么说?我看起来像吗?…

因此,冷读并不意味着你必须准确,而是通过感受人们的共同特征,让对方产生情绪波动,从而为你提供更多的信息。两个人也可以在活跃的气氛中破冰。

三、学会延伸话题

很多人说他们不会和别人聊天,主要是因为他们不知道该说什么。但聊天并不意味着从一个话题跳到另一个话题,而是能够承担对方的话题并继续下去。

也就是承上启下

例如,如果对方说我通常喜欢在家玩游戏,你可以谈谈他的性格那你一定很宅

比如对我不喜欢去酒吧,感觉太吵了。

我也觉得酒吧太吵了。你喜欢咖啡馆吗?(谈地方)

我也不喜欢。上次朋友生日聚会,我特意选了一个清吧。(聊朋友)

“有的酒吧吵主要是音乐太吵,我知道一家的驻场乐队很棒”(聊音乐)

酒吧吵架是因为人多。上次朋友在酒吧遇到无语的事情。(讲故事)

四、讲故事

表达生活中有趣的事情就是讲故事。一方面,因为故事包含了很多信息,所以有很多话题可以谈论;另一方面,你的个人价值也可以在故事中显示出来。

举一个例子:

上周,我和我最好的朋友去购物,遇到了一个外国人。他说的不是英语。他说了很多。我们不明白这是什么意思。最后,我们用翻译软件理解了这一点。他说他是一家杂志的摄影师,想邀请我当模特。哇,我觉得我被星探发现了。

这样,对方就会不由自主地代入你美丽身材的印象,激发他继续探索结果的兴趣。

五、引起对方的好奇心

当一个人对某件事感兴趣时,你把它拿走,当你再给他时,它会引起他更大的兴趣。

聊天时可以这样使用:

先说一件事,中间加入诱句式,然后保留下半段,这样会引起对方的好奇心。

下列句式有:

后来发生了一故;

我发现了一个秘密;

你一定不想知道;

下次见面再跟你说好;

六、寻找共同点

这很容易理解。人们对与自己有共同点的人有亲密感,如校友、同乡等。当舒适感建立时,我们可以建立深入的联系,如类似的成长经历、相互认可的个性、未来的想法等。

这种寻找共同点的过程是互相交流。当两个人的精神联系得到加强时,关系自然不会更糟。

突然沉默

沉默不仅仅是不说话,而是在正常的聊天中,突然沉默,突然这个词是非常关键的。

比如你聊得很开心,你突然收到消息,然后你看着手机停止说话,低下头,好像在想什么麻烦。

对方会有什么反应?

对方肯定会问怎么了?有什么事吗?

然后你说没什么

对方会说没事,有什么我可以帮你说

然后慢慢深入聊天。

这种技能的作用是让对方在情感层面上追逐你,对方会不由自主地加深与你的情感联系。

八、潜意识沟通

人与人沟通交流时,是通过三种方式传递信息的,语言,声音和肢体语言。

你刚认识的人给你留下的一般印象通常由他的形象、肢体语言和语速组成,这是潜意识交流的结果。

因此,通过控制肢体语言,我们可以潜意识地影响对方对我们的感受。

不良的身体语言:

不小心做了小动作,低头,背向前倾,八字脚,抖腿

好的语言:

背挺直,肩膀放松,经常微笑,眼神接触,说话清晰

以上是作者想和你分享的八个技巧。我希望你能理解并尝试使用它们。嗯,这个问题就结束了。如果你还不明白,你可以给作者发私人信息。